陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 你是否也如我般伤了谁的心?

小学生

那日下午,家里似有“七里阔落”的声响,寻声找去,是从油烟机排气管道出发出来的。

我寻思着定是鸽子们干的好事,就找来根棍子敲敲打打了一阵,那声音戛然而止。而窗外另一头的热水器出气管上一只白鸽正歪着脑袋审视我。
我和它俩的缘分还得出一个月前说起。

那日,我偶然发现有一只白鸽在我家屋檐下歇息,嘴里发出“咕噜咕噜”的声响。出于睦邻友好互通有无的原则,我试探性地抓了把米撒在窗前空调的外机上。等我回客厅窝沙发上看电视时,它飞了下来,啄食了一些米粒。

此后每天,它都会准点来串门吃米,有时还歪着脑袋看我,或嘴里发出咕咕的声响……我一开窗,它便“嗖”的一下飞到了对面屋顶上,朝我这儿观望。

再后来的某一天,它带来了另一只鸽子,它们像是一对小夫妻。而有一回竟飞来了四只。我整一个脸盲,当然分不出谁是谁,但我知道其中有一只是它。

我每天都会抓一把米撒在老地方。有趣的是,第二天去看,一粒米都没了。再后来,连麻雀都飞来吃食了。

也许是感受到了我的热情好客,鸽子们成了我家窗台前的常客。我也乐于分一抔米它们吃。

所以像今天这样妇唱夫随的事成了家常便饭。但我不能忍受它们在我家油烟机孔里做巢,万一啄破了管道,可就麻烦了。再者,煮饭的当儿,油烟也会灼伤了它们,万一它们还生了小宝宝呢。这样想着,我就故意打开了煤气灶,任凭空燃烧。只为用热气驱赶这只爱钻“死胡同”瞎折腾的“小娇妻”。

果真,管道里的那只吓坏了,飞了出去。在外面放哨的这位“男主人”显然也感受到了我的“敌意”,跟着飞到了前面一幢楼的后方……

我心里生出了一丝歉意,又觉得自己是为着他们好,毕竟油烟管道真不是好的栖身之所。然它们终究没法理解我的自以为是的苦心。

好多天过去了,我再也没看到他们的身影,听到它们的“咕咕”声了,像是记恨着我。

朋友,你呢,是否也如我般伤了谁的心?

版主

版主

鸽子和猫脾气有点像呢

本科生

楼主高考作文应该是满分

学 士

把你的好心当成驴肝肺了,不愧是畜牲,没法理解你的用心!

高中生

哎,我家在14楼,也有过鸟儿在油烟机排放管里做巢的事。
头像被屏蔽

高中生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

高中生

头像被屏蔽

高中生

头像被屏蔽

高中生

高中生

中善缘结善果~点赞

大专生

只要任何,都是善心所驱。

版主

版主

就是卡罗拉 发表于 2019-7-18 09:40
楼主高考作文应该是满分

卡卡西,好久不见

本科生

尘埃未定 发表于 2019-07-18 11:41
鸽子和猫脾气有点像呢

小尘埃居然还有空上论坛

本科生

女王陛下安康

本科生

鸽子和猫脾气有点像呢

难怪你跟猫版同时出现

硕 士

鸽子和猫脾气有点像呢

你教育有方为

幼稚园

楼主的文采可以的

高中生

尘埃未定 发表于 2019-7-18 11:41
鸽子和猫脾气有点像呢

版主的身份原来是女王、以前口误失言冒犯女王陛下、女王陛下大人不计小人过、小的退下了。
谦谦君子、卑以自牧!

幼稚园

会被选为考试文章吗