陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 失落的冬季

[百姓咨询] 宜兴各大中小学食堂还在不在用转基因食用油?

我爱太阳

学 士

本科生

清都山水郎 发表于 2018-06-24 23:16
崔的所谓报道断章取义,建议你上网查下美国大使馆微博关于转基因食品的报道。当然如果执拗于什么阴谋论那也没有办法了。还是那句话,你可以有权利不买转基因食品。

简单说米国之前限制芯片出口现在对华发起的贸易战不是阴谋是什么?相信美帝国主义的话迟早会被他们蚕食掉!祖国再不济咱也要为国家的未来着想,只有国家自己强大才能不受其左右,若干年后我们祖国的后代都变成病秧子到那时哭都来不及,还不如现在控制一下,特供其实更应该给所有在校的学生吃!当然你说的最后一句话是对的,自己不愿意可以不买转基因食品吃
有一天,一个女孩子问我:你帅吗?我说:我不帅!她走过来打了我一巴掌。哭着说:你说谎。

我爱太阳

学 士

本科生

大G梦 发表于 2018-06-25 00:02
食堂都是被人承包的,至于后厨你也进不去,无法了解。我也就想说呵呵了。

有的事情真不能完全靠监督,要靠觉悟,只要多数人能意识到,做一件事情的危险性和这件事情带来的后果,所造成的严重性的话那就成功大半了
有一天,一个女孩子问我:你帅吗?我说:我不帅!她走过来打了我一巴掌。哭着说:你说谎。

我爱太阳

学 士

本科生

另外请特供派注意一点,如果小崔说的是谣言那么网上大量能随便查到的,关于转基因危害的帖子图片一大堆没有被封,如果是转基因没有问题的话有关部门早应该以造谣罪把小崔抓起来判刑!再有你千万别和我说什么你自己都不相信的言论自由

幼稚园

joezhou89 发表于 2018-06-24 22:07
一些没文化没见识的别人说什么就什么,也不看看谁说的,别人自己也不懂随便拿点素材剪辑剪辑。类似手机辐射有害,就有人深信不疑……太阳还有辐射呢白天别出门了

你我都不认识你就确定我没文化没见识?说能吃的方舟子已经被骂到祖宗十九代了,持有这观点的大V多了去了,也个个是行业精英,我也不可能认为和我不同意见就是没文化没见识,山里有朵蘑菇,小崔说有毒,旁人说无毒,彼此都说服不了对方的时候我宁愿相信小崔,因为我没有能力去鉴定,我只有选择不吃
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

joezhou89 发表于 2018-06-24 22:07
一些没文化没见识的别人说什么就什么,也不看看谁说的,别人自己也不懂随便拿点素材剪辑剪辑。类似手机辐射有害,就有人深信不疑……太阳还有辐射呢白天别出门了

另外,手机我也不想用,有辐射还弄个颈椎病,可没办法,要靠它生活,空气我也想吸新鲜的,可去不了海南也移不了民,可吃什么我还是能小小选择一下的,也就这么点权限了,见笑

学 士

失落的冬季 发表于 2018-6-24 22:25
自从小崔调查报道转基因后,超市才被有关部门强制要求转基因食品必须标明其成分,你看以前有标明过吗?不 ...

附议

高中生

会上树的母猪 发表于 2018-6-25 09:18
另外,手机我也不想用,有辐射还弄个颈椎病,可没办法,要靠它生活,空气我也想吸新鲜的,可去不了海南也 ...

啊哟哟  太阳辐射怎么办?

高中生

会上树的母猪 发表于 2018-6-25 09:14
你我都不认识你就确定我没文化没见识?说能吃的方舟子已经被骂到祖宗十九代了,持有这观点的大V多了去了 ...

没文化没见识,崔怎么说断章取义的说有害 你就信了?  方舟子大V行业精英 ,你不去新专业,转基因相关专业的专家。信息筛选了吗?  崔拿出临床试验证据证明了吗?  你相信现代科学就是拿试验数据说事

幼稚园

joezhou89 发表于 2018-06-25 10:44
没文化没见识,崔怎么说断章取义的说有害 你就信了?  方舟子大V行业精英 ,你不去新专业,转基因相关专业的专家。信息筛选了吗?  崔拿出临床试验证据证明了吗?  你相信现代科学就是拿试验数据说事

看了你骂806ZM的帖子我就没兴趣和你这样的人对话了,转基因吃多了难道容易出口伤人?不管有害无害国家都还没统一标准凭什么去信一个方肘子,在一个非转基因的食品都无法信任的现在你叫我去信转基因?这不是痴人说梦么,还有,回帖可以少攻击人家,人谦虚点好
回复 支持 1 反对 0

我爱太阳

学 士

本科生

会上树的母猪 发表于 2018-06-25 11:46
看了你骂806ZM的帖子我就没兴趣和你这样的人对话了,转基因吃多了难道容易出口伤人?不管有害无害国家都还没统一标准凭什么去信一个方肘子,在一个非转基因的食品都无法信任的现在你叫我去信转基因?这不是痴人说梦么,还有,回帖可以少攻击人家,人谦虚点好

愿意吃随他去吧

硕 士

学士研究生硕士

人生如戏,全靠演技;戏如人生,何必当真!

学前班

利益,都是利益惹的祸,人家推销转基因食品的人拿着钞票送人,送给谁谁不要啊!?源头,从源头抓起,废除特供

学前班

你们知道嫁接、杂交、转基因的区别吗???

我爱太阳

学 士

本科生

甜蜜蜜的糖 发表于 2018-06-26 08:36
你们知道嫁接、杂交、转基因的区别吗???

百度可查

学前班

邻居大妈们抱怨市场卖的猪肉贵死了,她哪知道就那个还是转基因豆粕养大的。她更不知道,如果没有转基因食品,全世界都满足不了中国人日益增长的猪肉需求。

高中生

先杜绝地沟油再说吧,哪来那么多要求!乡下的米一到夏天就出虫子,买的米想要条虫子看看都没有,相比油米还是更重要吧

我爱太阳

学 士

本科生

juanzi55555 发表于 2018-07-13 10:57
先杜绝地沟油再说吧,哪来那么多要求!乡下的米一到夏天就出虫子,买的米想要条虫子看看都没有,相比油米还是更重要吧

对老 一步步来 只是好多人其实不是想吃 只是不了解而已 所以我们要做的是让更多人知道 至于怎么选择交给他们自己决定

学前班

失落的冬季 发表于 2018-6-24 07:13
如果大家都知道转基因值得怀疑,有争议,那么我想家长增加点钱给学生用在吃饭上肯定是愿意的,就怕家长付 ...

家长监督只是空话。只有领导监督才是现实。

学 士

本科生

无语的现状 ····························
-╱◥██◣  ╭ ╭ ⌒⌒╮充满阳光:)︱︱|   ╰-----------  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬要靠自己- --┏]交诚心朋友 -╱◥██◣  ╭ ╭ ⌒⌒╮-╱◥██◣  ╭ ╭ ⌒⌒╮

高中生

目前我国转基因农作物分为三种类型:允许种植2种、允许进口5种、已淘汰2种可种植得转基因农作物。 第一种是农业部批准在中国种植的转基因作物(能种植) 目前只有两种:棉花和番木瓜。   已完成审批,未进入商业化种植,正在实验状态的有两种:水稻,玉米。 第二种:批准进口用作加工原料的转基因作物(只能进口但不能种植) 目前有以下几种:大豆、玉米、油菜、甜菜。 第三种:被淘汰的转基因作物:甜椒、番茄。两者曾经在中国种植,现在已经淘汰 也就是说,严格意义上,按照原料来分,在中国,你只能看到五种转基因食品!其次,已经批准上市的转基因食品是安全的,如果你要问为什么卖这么便宜?我只能说这就是发展转基因的目的,不用农药、能抗病虫害、产量高,成本自然大幅下降,能不便宜吗?如果还要问为何美国不吃转基因,那我只能说你是被阴谋论洗脑了,美国是转基因食品市场化普及最广的国家,市场上的转基因食品很常见,说美国人拿转基因专坑中国人更是无从谈起。至于为什么这么多人反对转基因,我能告诉你的是,真正反对转基因的往往是对生物科学完全不了解、科学素养缺乏的人,此外,其背后还涉及到商业利益的原因,如果你转基因产品无农药、价格低、营养还好,你让那些个高价有机产品怎么活?还有一个问题,你知道为何这么多院士支持国家发展转基因技术吗?因为这涉及国家粮食安全和战略,转基因是未来生物技术的必然发展趋势,如果错过发展机遇,我们国家的粮食安全就会受制于人,受损害的就是国内的整个农业产业!