陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓咨询] 迷失的幼儿园——华东幼儿园

高中生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      幼儿教育一直是很多家长的心头记,深怕孩子输在起跑线上。于是乎,楼主的孩子不出意外的加入了托管班的行列。周边3公里以内,选定了华东幼儿园。本想着私立幼儿园质量要好一些,可是几件事一出就感觉不是滋味。
      先说说收费吧,托管班的收费是可以按月也可以按学期,甚至可以连带假期班一起交的,按月是1800,按学期是6500,连暑假的是9500(参加活动的是8500)。每天孩子们都要在学校睡午觉,发现孩子回到家经常衣服裤子都是反的,鞋子有时也穿错,甚至袜子也弄丢。食堂伙食或许能好点吧,孩子回家以后也是经常叫饿。再说说师生比吧,一个托管班最多的时候将近40个学生,就3个老师(一个老师、一个保育、一个实习生),宜兴市教育局文件规定小班学生都不能超过30人,不知道这么编班的依据在哪?偌大个学校(私立的)都没有实时监控,心安理得的收这么多费用,怎么能让家长放心?
      最重要的是教学,办学可以,教学计划呢?课程标准呢?凡事预则立,任何一个好的学校都应该有每个学期的校历安排和活动计划。我们华东幼儿园倒好——三无。这也就算了,安排个活动非常地肆意妄为,今天晚上通知明天的事,计划改的很突然啊,这是要给各位家长一个措手不及吗?真不知道是谁给的勇气,梁咏琪吗?
       最后我想说的是,办学一定要在教学质量上下功夫,真抓真干,不弄虚作假,树立好的口碑,经济效益自然而然就出来了。一味的追求经济,本末倒置,这就迷失了自我。且行且珍惜吧

大专生

发表于 6 天前 新手机触屏版 | 显示全部楼层
私立幼儿园开门不赚钱,难道做善堂啊
回复 支持 5 反对 0

高中生

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mildboy 发表于 2018-6-14 13:15
这价格比较实惠唉!

好吧 都是财主
回复 支持 3 反对 0

幼稚园

梁咏琪和梁静茹分的清楚吗?
回复 支持 2 反对 0

学前班

这学费跟其他私立的比难道算贵?

幼稚园

政府么,也应该为老百姓想想的,我们大人难道有寒暑假吗?

学前班

yxlz123 发表于 2018-06-14 14:03
跟地主家的儿子是没法比。都是普通老百姓,光读个托管班花这么多也不容易了

叫你跟地主家儿子比了么 叫你跟其他私立的比比 其他人也说了 不行就选公立的
回复 支持 1 反对 0

高中生

所以啊,小班就不去了。顺便友情提醒各位家长不要吃着亏走

大专生

这价格比较实惠唉!
网上之言,少信为妙!

学前班

体育中心幼儿园 我儿子中班 他现在基本自己穿衣服 吃东西总归没家里舒服 但其他学校不都差不多

学前班

没有听说过这个幼儿园。公立的太少

本科生

大专生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没听说过这个幼儿园呢?在哪?

学前班

据说以后还要取消寒暑假,把寒暑假的费用算在学费里面,谁给他这么大的权力

本科生

首先私立学校收经济利益驱动,赚钱是他们的首要目标,利润率越高越好。所以,,,,,,

研究生

小学生

不好上公立的么。私立的政府也不拨款,完全做生意性质的,又不是慈善机构。

高中生

黑白人生 发表于 2018-6-14 11:29
没听说过这个幼儿园呢?在哪?

体育场

初中生

都差不多吧

高中生

方赢 发表于 2018-6-14 11:59
据说以后还要取消寒暑假,把寒暑假的费用算在学费里面,谁给他这么大的权力

堂而皇之。上面有人

高中生

公立的太少

高中生

mojito 发表于 2018-6-14 12:02
首先私立学校收经济利益驱动,赚钱是他们的首要目标,利润率越高越好。所以,,,,,,

保质保量前提下的经济利益才可靠啊

高中生

愤怒的窝雕 发表于 2018-6-14 12:06
私立幼儿园开门不赚钱,难道做善堂啊

为了赚钱没错,慈善也不需要,一年1万3这点钱都交得起。就跟你去买东西一样,你花同样的钱,为什么要缺斤少两?

高中生

初中生

你可以不选的