陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 好笑的宜兴英语教学

幼稚园

宜兴的英语教学很搞笑!多少学生大学毕业都无法进行简单的英语交流,呵呵!
那么原因是什么?其一就是,大部分宜兴英语教师,自己都不会,你让他们怎么教?很简单的判断方法就是,你问他们,他们看得懂英文电影,能欣赏英文歌曲吗?所以提高宜兴英语教师的知识水平很重要!其二就是,现在的一些学校领导还都不懂装懂!比如说我就碰到过一个教化学的傻逼,他老婆是外国语学校教外语的,他自以为做了领导,听了几节英语课,被别人说了几句奉承话,不知道自己是个什么东西了,居然还在我面前说三道四,说我的语音语调如何如何的不行,呵呵!我真是要被笑哭了!他懂什么叫语音语调吗?我外国语大学毕业至今,还真没几个人敢在我面前这样大放厥词的!
好吧!那么英语应该怎么学?很简单,就是多听多模仿!不断的听不断的模仿!尤其是在刚学习英语的时候!就像小孩子学中文一样,我们一开始不可能给他一本书,就让他自己看吧!他们都是在不间断的听与模仿中学会说话的!现在我强调在刚学习的时候,因为这是最事半功倍的!如果你已经学了一段时间的英语了,偏偏你的听力又不行,那你其实已经受到了你的老师差劲的英语口语的影响了!那么有没有方法纠正呢?这时候,你就首先要学会音标,其次需要准备好一本讲解英语语音语调的书,然后再听一些单词你都认识的,却听不懂的英语内容,然后对着书本查找原因,这样你的听力也会突飞猛进的!总之,会读单词,绝不代表你会读句子,这是完全不一样的!比如说,曾经有一个亲戚对我说,英语磁带不清楚,坏了,我听了一下,觉得没毛病,我再听一下他的读音,才知道原来他自己只会一个一个按照单词去读,那怎么可能听懂呢?
我以前曾经说过,我比较懒,我不大喜欢看书,所以我的英语书基本是新的,但其实里面的内容,我几乎都是倒背如流的!原因就是我喜欢听,我喜欢用听来代替看,至于单词记忆,呵呵,你英语如果入门了,你就会知道,英语单词的拼写是不需要记忆的,比如对于我来说,我只要听一遍,我基本就能倒着写出来,至于英语的意思,我们也不是孤立记忆的,我们都是放在情景中去学习的!
好了,累了,对于英语学习,以后有空再聊吧!

大专生

那年我在深圳充气娃娃工厂上班,流水线上每个人工作不一样,有的工友给娃娃装胳膊,有的给娃娃装腿,我的工作是负责装逼,整条流水线上有十几个装逼的人,他们都是靠装逼混日子混工资,只有我装的逼既逼真又耐用,工友们都很羡慕我的装逼技术,而且我们厂是计件装逼,每次我都是装逼装的最多的,厂里业务主管都夸我是个装逼小能手, 可天有不测风云,有一天,我因睡眠不好,错把一批逼的型号装大了一个码,因此丢掉了工作,在我人生中深深的记住了这次教训,工作要用心,千万不要把逼装大了。
渔夫手起网落,扫尽世间罪恶
回复 支持 8 反对 0

小学生

开头装,结尾装,中间不装……老读者们都不太适应了。
回复 支持 2 反对 0

初中生

回复 支持 1 反对 0

学 士

本科生学士

juliet12345 发表于 2018-5-3 09:58
我们宜兴英语老师教的口语真的是狗屁。我妹妹比我小六岁和我一个发音调,被英语好的人吐槽宜兴英语教毁了一 ...

不出国,无所谓了
做文明人,讲文明话。共创美好宜兴

初中生

不错,勇气可嘉。

高中生

你明明是外国语学校毕业的,偏偏说自己外国语大学毕业的,请问你是西校区还是东校区?荊溪路上的吗?你确定毕业了吗?

大专生

大专生

这个贴还不错

高中生

我是来看评论的

幼稚园

我们宜兴英语老师教的口语真的是狗屁。我妹妹比我小六岁和我一个发音调,被英语好的人吐槽宜兴英语教毁了一代又一代人

高中生

初中生

这次楼主虽然也装了逼,但要顶下的,毕竟他骂得对

本科生

我乃风清扬 发表于 2018-5-3 00:31
你明明是外国语学校毕业的,偏偏说自己外国语大学毕业的,请问你是西校区还是东校区?荊溪路上的吗?你确定 ...

有道理

学 士

本科生学士

滆湖渔夫 发表于 2018-5-3 05:17
那年我在深圳充气娃娃工厂上班,流水线上每个人工作不一样,有的工友给娃娃装胳膊,有的给娃娃装腿,我的工 ...

做文明人,讲文明话。共创美好宜兴

本科生

五六十年代宜兴高中外语教师水平不低,教俄语的有原上海警备司令部的翻译、教英语的有圣约翰大学毕业的,可谓人才济济。

学前班

楼主,向你学习

初中生

现在个小姥都呗英语拖累了,花了这么多精力最好还只会ABC