陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评教育] 教育局还管不管违规教师?

学前班

楼主
我女儿读小学,那个班主任规定下课学生不能离开座位,也不能站起来,不能说话,只能做作业!一人说话就全班罚抄书,我说的是下课的时候说话!我要向教育局投诉这种低素质老师,请问有过投诉经验的人要怎么操作投诉?还是教育局不管,这种低素质教师才如此放肆?

高中生

沙发
我们班也这样,下课不允许下座位和讲话,只允许喝水或上厕所。

泪有点咸有点甜

高中生

板凳
都这样老师怕小朋友太皮而出事,家长会不依不饶的,避免担责任的。我家几年一直这样过来的。也怪有的家长太矫情,小朋友之间闹着玩破皮了也得去闹。

高中生

地板
fish78609 发表于 2018-4-19 10:24
都这样老师怕小朋友太皮而出事,家长会不依不饶的,避免担责任的。我家几年一直这样过来的。也怪有的家长太 ...

是的,有些直接在群里指名道姓喊着XXX的家长,你们家的XXX把我家的推倒摔跤了之类的

在群里看到这些气势汹汹的家长,感觉挺无语的,就不能私下跟孩子家人沟通吗?当着全班家长和老师的面,这样,唉。。。。
泪有点咸有点甜

学前班

云吞面 发表于 2018-4-19 09:47
我们班也这样,下课不允许下座位和讲话,只允许喝水或上厕所。

你家孩子不会是跟我们一个班吧?

学前班

fish78609 发表于 2018-4-19 10:24
都这样老师怕小朋友太皮而出事,家长会不依不饶的,避免担责任的。我家几年一直这样过来的。也怪有的家长太 ...

下课自由活动是必须的,规定不准追打就行了。如果吃饭会噎死人,那么是不是宁愿不吃饿死。去年的班主任都没限制孩子下课的自由,我女儿上到4年级,就现在这货有这德行。限制自由,连上厕所都要向班长打报告,如果这是常态,我只能说是家长们纵容导致的。

学前班

太奇葩了吧。这种要求下,小孩怎么能正常成长,感觉太限制天性了

学前班

有点难办。现在孩子在家都是小皇帝。课间自由活动追追打打出事的很多。因为课间追打家长**的也多。允许自由活动,不守行为规范打闹出事老师要倒霉,不允许自由活动家长觉得抑制天性又要遭投诉。

学前班

凹凸字典 发表于 2018-4-19 11:44
下课自由活动是必须的,规定不准追打就行了。如果吃饭会噎死人,那么是不是宁愿不吃饿死。去年的班主任都 ...

老师规定不准追打,只对懂事的孩子有效