陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

宜兴一男子“撒野”阻碍处警民警执行职务被警方行政拘留!

大专生

4月2日,拒不配合警方执法工作,并对处警民警撒野耍横,损毁民警执法记录仪的吴姓男子被宜兴警方依法处以行政拘留5日的处罚。
  4月1日下午,在宜兴湖滏镇竹海村经营饭馆的吴某军(男,56岁,宜兴本地人)带领在其饭馆用餐的20余名游客开车上山至其毛竹林中挖竹笋。期间,部分游客越界采挖了周边村民的竹笋,被山中护林员发现,为赔偿一事双方僵持不下,导致下山道路交通阻塞。接群众报警后,辖区湖滏派出所处警民警迅速赶赴现场,开展交通疏导、事件调查等工作。在处警现场,吴某军竟然耍起了“性子”,阻碍民警调处工作,经反复多次劝阻无效后,民警对其进行口头传唤,但吴某军仍拒不配合,意图逃避传唤,在民警依法对其强制带离时,吴某军抗拒纠缠,致民警佩带的执法记录仪被摔毁。对此,处警民警果断出手,迅速将其控制。
  案件发生后,宜兴警方立即启动维权程序,组织督察、法制等部门开展调查取证等工作,迅速查明案情,依法追究违法行为人吴某军法律责任,切实保障民警合法权益、维护公安执法权威、捍卫国家法律尊严。

法律链接:
  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项:“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的”处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;
  第二款:“阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。”

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条 【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。
  暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

警方提醒:
  公安机关作为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职能部门,在民警依法执行职务的过程中,请广大市民群众给予充分的理解、配合,切勿采取极端、不理智的行为抗拒执法,触碰法律底线。任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力、威胁方法妨害公务的行为,都将受到法律的制裁,公安机关将依法追究其法律责任。

大专生

这种老卵要多弄两计他吃吃
哥们我新来的
回复 支持 6 反对 0

本科生

大专生本科生

这个就是带常州人去挖别人笋的人啊!
回复 支持 4 反对 0

大专生

渔夫手起网落,扫尽世间罪恶
回复 支持 2 反对 0

硕 士

学士

怎么没有监督电话呢?
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!
回复 支持 1 反对 0

学前班

(求助)跪求宜兴市委沈书记救救我们杨巷镇河西人,刑警大队有警察威胁我签字,咋办?

尊敬的宜兴市委沈书记
        您好!
        我是杨巷镇黄家村委河西村一名普通村民,2018年4月3日上午10:00左右,村委会计朱健带着4个宜兴市公安局刑警大队的警察(此事由杨巷派出所刑侦民警路荣君证实,警号:224714)来到我家里,他们未出示任何证件,也无任何传唤手续,所以我叫不上他们的名字;他们请我到杨巷派出所,当时客客气气说需要跟我了解一下村里的情况;没想到,一到派出所里,他们就立即拉下脸把我带到审讯室里,让我坐在审讯椅上,和电视里看到的对待犯罪嫌疑人一样,让我把手机、皮夹,甚至手上戴的治邪的戒指全部交出,后还要解我皮带,我说:“我又不犯法,你们凭什么像对待犯罪分子一样对待我?”,死活没肯,他们最后才同意我不解皮带。
        “审讯”中,刑警大队警察问我:“戴国平是你什么人?”我说:“他是我表弟。”他们问:“今年春节他去你家,让你在群众推选党员进黄家村支部委员名单上签字的事,是不是真的?”我说:“是真的。”他们说:“你知道你们村委支部委员只能由党员推荐,群众是没有权利推选的,你知道吗?”我说:“不知道。”他们严厉地说:“我们告诉你,群众在推荐党员进村支部委员是无权的,你在群众推荐书上签字是错误的!你要承认错误!”最后,他们让我在询问材料上签字认错。我说:“我不签。”他们严厉地说:“昨天,你们黄家村委马家桥的马祖芳(原杨巷镇副镇长、马家桥村委书记)也坐在你这张位置,不签字你别想走!”我说:“我不认识字。“他们说:“你会签自己名字吗?”我说:“自己名字倒是会签。”结果他们让我在他们准备的材料上签字,甚至有张白纸上也被要求签上了自己的名字;等我签字按手印后,他们说:“你没事了,你可以回家了。”临走时,他们谆谆教导我:“你今后要告蒋东良,不能拉群体来告,只能私下里告,你今后一定要记住!”我直到现在,我都不明白他们的意思。
         尊敬的市委沈书记,我回家之后越想越不明白,我今年64岁,一个普普通通的老百姓,2015年因胃癌被切除了全胃,以前脾脏也被切除了,从小三岁没爹、五岁没娘,当年家穷没钱上学,所以现在不认识字(相当于文盲),宜兴公安局刑警大队某些警察向我调查情况竟然像对待犯罪嫌疑人一样,并且要求我这个文盲在白纸上签字,他们这样做算不算私设公堂?他们这样做算不算违法法律?
        在此跪求沈书记,请您在百忙之中给予调查核实并回复为荷!!!
        此致
                                                                 敬礼

杨巷镇黄家村委河西村民:史洪福(18915309866)
                                                                      2018年4月3日

附:“两推一选”是目前全国各农村党组织实行最广泛的一种换届选举方式。“两推”就是指党内推荐支委候选人和党外推荐支委候选人,“一选”就是由党组织内全体有选举权的党员无记名投票选举支委人选。

高中生

跟共 产 党老卵,还能给你好果子吃?

高中生

高中生

这样的无赖  哎

高中生

电警棍触触再说

学 士

大专生

处罚太轻

人生重要的不是所站的位置,而是

大专生

这条消息发的好!

学 士

本科生APP粉丝

挖别人家的笋 还带的是常州人的队伍
该!!

本科生

大专生

处罚太轻

高中生

该老乌老

已婚人士

研究生

学士

初中生

妨碍执法,5天太少,至少2个月,这种人不给教训是不会长记性的

大专生

怎么会和警察蜀黍 翻毛腔   桑活吃的不冤

研究生

高中生

我看这个是常州人吧
要去农家乐挖笋吃饭采茶叶一日游就去最近宜兴广播网最近推广的稻香村好了 只要去他饭店吃饭其他一切活动全免

本科生

哈哈,活该,应该拘留个15天

高中生