陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(普法案例)敦促论坛违法发帖人“骑者”自动去宜兴市公安局杨巷派出所投案自首书

学前班

发帖人“骑者”:

2018314日,你在陶都论坛-民生热点-阳羡风情版块的《请宜兴市委沈建书记严重关注江苏宜安建设公司在拍卖前后两种评估数据是否涉嫌造假逃税》的帖子中公开散布原宜兴市工业设备安装公司上海公司经理黄木洪老人在公司内部会议上提出辞职时写的发言稿(检查书),该行为已经涉嫌非法获取公民个人信息,侵犯公民隐私(包括泄露公民的个人材料或公诸于众或扩大公开范围),司法机关是一定会予以打击的。

黄木洪老人现年77岁,1976年起任原宜兴市工业设备安装公司(原称作杨巷乡乡镇起重安装队,现称作江苏宜安建设有限公司)上海公司第一任经理,是江苏省著名的华夏安装第一村杨巷镇黄家村的老功臣之一,这封辞职信是他在1997年公司内部会议上向上级领导(杨巷镇人民政府)及公司中层干部会议上提出辞去原宜兴市工业设备安装公司上海公司经理职务时的发言稿,由于是自己发言,所以发言稿下面既未署名,也未写日期,仅是过过场、读一读而已。

可是万万没有想到的,这份发言稿竟然被你私下窃取,而且被当成宝贝整整藏了21年,今日又拿出来公开散布,还为了防止他人看不清原稿,自己专门打了一份电脑版文字稿并为之署上黄木洪老人的姓名,你意欲何为?你清楚这样做的性质和后果吗?

要知道,一般人结婚后10年也能把结婚证遗失,而你却能把一个老人的一张废纸头当作祖宗一样供在家里21年,你这真不简单啊,真是一个人物啊,不得不令人对你刮目相看。可能你以为这份发言稿是一位老领导、老经理认错的证据,所以私下偷来好好保存,啥时候用到了,也可以作为一种要挟的把柄;可是你错了,你这是适得其反啊!

要知道,你这样行为已经足以让世人清清楚楚、明明白白看清了你这人的心机,认识到你这人的品性,社会上的人用居心叵测、卑鄙龌龊来形容你,一点也不会过分,我相信你给他人(包括上级领导)送礼,就算是两包“红塔山”香烟,你也一定会清清楚楚、秘密地记在小本本上,犹如《雍正王朝》里的任伯安所记载的《百官行述》一样。

要知道,你这样的违法行为是逃不过警方的法眼,虽然你仅仅在论坛上注册“骑者”网名,没有实名发帖,但是因为论坛注册都是用手机验证(即实名注册);所以只要派出所开一个介绍信到论坛负责人处调出注册时的手机号码,然后根据手机号码按图索骥,就能轻轻松松找出你了。

315日下午,黄木洪老人已持确凿证据向宜兴市公安局杨巷派出所报了案,杨巷派出所领导也依法立了案。所以,在此提醒你,千万别抱侥幸心理,立即联系警方投案自首,争取获得老人谅解和司法部门的宽大处理。

大专生

敦促犯罪嫌疑人投案自首书只可以公安机关以公告形式发布!LZ已冒用公安机关用**的方式也已经属于明显违法!敦促你也赶紧去公安机关说明情况
渔夫手起网落,扫尽世间罪恶
回复 支持 16 反对 0

学前班

首先这不是发言稿,也不是私下窃取,你太高估了,要知道这检查当初他在村集体大会上自己作的检讨,当初村公告栏也贴了,谁不清楚。
回复 支持 7 反对 0

高中生

我没看内容 ,既然你告他侵犯隐私 那就是承认内容属实符合当事人事实
回复 支持 7 反对 0

本科生

发帖人早就自报家门,现在这样发,此地无银三百两……
回复 支持 6 反对 0

学前班

卑鄙龌龊是黄木洪黄木洪儿子一家人,黄家村人人都知道的。要积德的啊。
回复 支持 4 反对 0

高中生

这篇帖子我以为是公安机关公告原文呢...原来都是主观臆断...贴主倒有点涉嫌违法了...
回复 支持 4 反对 0

大专生

普法教育任重道远啊..........
回复 支持 3 反对 0

大专生

正道是光 发表于 2018-03-16 12:14
你应该是法盲吧。
派出所是一个单位,这样的评论文章,单位可以发吗?

你真是法盲我感觉这个鬼村法盲一大群
回复 支持 3 反对 0

高中生

标题弄的吓死人,这是派出所发文么?
回复 支持 2 反对 0

高中生

要撕逼去相关单位去,不要把陶都论坛当成菜市场门口,胡闹!

研究生

小学生

最喜欢看这种帖子了~精彩话说,发帖人不是把自己名字都报出来了么。。。

高中生

公开公平公正

高中生

高中生

三十三 发表于 2018-03-16 11:25

最喜欢看这种帖子了~精彩话说,发帖人不是把自己名字都报出来了么。。。

看看清楚,那个骑手不是那个发帖人,他在帖子下参与了评论

研究生

大专生本科生学士研究生

本科生

这个帖子是以派出所的名义发的还是以楼主个人的名义,要是以个人名义,我觉得你也是违法的,你没有这个权利,并且冒用公安机关

高中生

说的好轻松啊,过过场读读而以,论坛的东西都是读读过过场的,没见有解决问题的啊

大专生

谁都别想跑!

学前班

天天无牌 发表于 2018-3-16 12:06
这个帖子是以派出所的名义发的还是以楼主个人的名义,要是以个人名义,我觉得你也是违法的,你没有这个权利 ...

你应该是法盲吧。

小学生

初中生

正道是光 发表于 2018-3-16 12:14
你应该是法盲吧。

你跳出来,也别想跑得掉。扫黑除恶,打的就是你这种威胁恐吓别人的恶棍

不练拳的钟表匠,绝对不是一个好紫砂艺人!

版主

版主

很好奇为啥整篇帖子都要用红色字体呢?