陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓咨询] 大家说说看,这样的爸爸合不合格。

小学生

心里很火,很委屈,没地方说,只能在这里发泄了。
孩子四周岁,爸爸带他去游泳说他胆子小,没有游泳圈就不敢游;在幼儿园不敢大声说话,不敢举手回答问题;孩子遇到什么事第一个都是找妈妈,爸爸说都是因为平时我太宠他才会这样。还要怪我为什么家里要买这么多的绘本,书,孩子不识字,等他认字了再买…
在我看来孩子才四周岁能敢用游泳圈下水游泳已经算勇敢的了,我见过怕水的小孩,再说爸爸你又是几岁学会游泳的?
孩子在学校里胆小,不举手回答问题,我承认这是我的问题,因为我小时候也这样,虽然成绩好,但就是不敢举手回答问题。孩子可能遗传我的一部分性格,我有什么资格去怪他。帮孩子报了个口才班,试试效果,你又说孩子还小报什么兴趣班,要报还不如报跆拳道,学这个不会被人欺负,肯定会胆子大的,我无语。
对于买书,我花的都是自己的钱。宁愿自己少花我也会一直会去买书。平时都是我带孩子看书,给孩子讲故事,爸爸永远都是在玩手机。就是带孩子去图书馆,爸爸只是个司机,因为我不会开车。看到好多爸爸都会给自己孩子讲故事,而他呢,永远是在玩手机的那个。现在孩子在家除了玩玩具就是看书,随手拿到一本书就自己坐在那里看,还告诉我不要打扰他看书。我在忙的时候他想让我给他讲故事,我只能晚点给他讲。晚上不讲故事孩子不肯睡觉,基本上要花半个到一个小时的时间才能讲完,而且很多书都是讲了好几十遍。只要孩子爱听我宁愿少玩手机也会给他讲。而爸爸呢,让他讲故事就跟念经一样,哗啦啦一下读完了,所以孩子从来不让爸爸讲故事。
哎,这样的事还有很多,育儿理念相差太大,我说孩子的教育都给我管,你只要负责赚钱,可是钱也赚不到,孩子又不会管还要怪这怪那,别人说的又听不进去,一副自以为是的样子。真的好累。为了孩子我知道该怎么做,有时想想真得不值。

高中生

两个人的事情为什么要说一个人的责任
回复 支持 9 反对 0

高中生

夫妻之间坐下来平心静气的沟通一下,都是为了自己的孩子,都想孩子好,没什么大不了的,如果他还是自以为是的话,罚他20天天天交公粮,交到他走路要扶墙,说话都费劲,看他头还老非
回复 支持 5 反对 0

大专生

好妈妈,为你点赞!
回复 支持 5 反对 0

大专生

直接沟通肯定是不会有效果了,如果有效果早就起效了。我举个例子,给你点启发,我们家准备要装修我老婆听同事说硅藻泥环保,他就非要用,而且意志坚定,没人能动摇,我知乎了下相关知识,了解到硅藻泥并没有宣传的那么神奇,而且价格也贵,我把相关的链接发给她,她虽然有所触动但是扔没有彻底动摇,我就借到一个刚入住的朋友家参观的机会(我老婆很信任的一个朋友),问朋友为什么不用硅藻泥(他家的装修品质很高),他道出了硅藻泥的种种缺点,从那以后我再问我老婆还用不用硅藻泥,她的回答已经是坚定的“不”了。我想说的就是有的人只相信他心目中的权威,在他眼里家人的意见永远没有外人的客观公正重要,所以你不妨想想你老公信任谁,听谁的话,或者找家庭教育方面成功的朋友来开导你老公,他们的一句话或许比我们成天的解释都有用。
忍一下风平浪静; 退一步海阔天空!
回复 支持 3 反对 0

高中生

我觉得关键可能还是老公没挣到大钱

小学生

宝宝还小不要刻意的学,他美好的童年呢?上课不愿意举手回答,你平时可以引导宝宝呀!手机惹的祸,夫妻在教育这方面观念不一样了,不要嫌弃自家男人有钱没钱,也许平时你说多了他就对你产生反感,婚姻是互相扶持的,有时候往往小小的一句话也会抵触对方的情绪。亲,你和你老公应该好好谈谈!

小学生

苏打水 发表于 2018-03-13 10:34
你家老公要好好骂骂的,文化程度估计不高。小孩子上课不敢发言,不是遗传了母亲的性格,是后天爸爸没有陪伴,造成性格的内向。男孩子要爸爸带,带着跑跑,踢踢球,春天来了,出去放放风筝,微信上的育儿订阅号多看看。如果一个妈妈超级负责任,爸爸不负责任,对孩子性格形成也不是好事。

爸爸确实心思不在孩子身上,一天到晚就捧着手机打游戏,怎么骂也骂不醒,你说我能不火吗?
回复 支持 2 反对 0

大专生

能不玩手机最好,回家尽量多陪伴

初中生

我家小孩也是一样,在外面连大声说话都不敢,胆子小的不行,给他报了跆拳道训练班,学了一年半了,现在老师老是告状说我家小孩欺负同学,可是以前自己小孩被欺负找老师好像也没怎么管,最厉害的一次耳朵都被同学掐出血印了,家庭教育爸爸妈妈都要参与,不能单靠爸爸或者妈妈,只有这样才能在培养小孩的性格的时候形成互补。

幼稚园

能做司机带图书馆很不错了!现在都是丧偶式教育!还生俩?无语
回复 支持 1 反对 0

高中生

一个负责仼的好妈妈!为你点赞!
回复 支持 1 反对 0

学 士

高中生

抱怨太多,

高中生

年纪比较轻吧?另外对事情的看法、也就是俗称的育儿三观有点差别吧可能。挑起担子需要时间,千万不能苦了小孩。

高中生

请叫我雷锋 发表于 2018-03-13 06:24
宝宝还小不要刻意的学,他美好的童年呢?上课不愿意举手回答,你平时可以引导宝宝呀!手机惹的祸,夫妻在教育这方面观念不一样了,不要嫌弃自家男人有钱没钱,也许平时你说多了他就对你产生反感,婚姻是互相扶持的,有时候往往小小的一句话也会抵触对方的情绪。亲,你和你老公应该好好谈谈!

说的好

初中生

请叫我雷锋 发表于 2018-03-13 06:24

好女人或者好姑娘

高中生

陈俊华 发表于 2018-3-13 07:30
好妈妈,为你点赞!

母爱是天底下最伟大无私的。

高中生

江南人家 发表于 2018-3-13 06:28
一个负责仼的好妈妈!为你点赞!

幼稚园

抚养一个孩子真心不容易!负责任的家庭带出来的孩子和没责任心的家庭带出来的孩子真心天地之别。为你点赞!希望孩子他爸也能多一点关爱,父爱很重要!

-Y'u゛

大专生

yyh1406 发表于 2018-03-13 07:35
我家小孩也是一样,在外面连大声说话都不敢,胆子小的不行,给他报了跆拳道训练班,学了一年半了,现在老师老是告状说我家小孩欺负同学,可是以前自己小孩被欺负找老师好像也没怎么管,最厉害的一次耳朵都被同学掐出血印了,家庭教育爸爸妈妈都要参与,不能单靠爸爸或者妈妈,只有这样才能在培养小孩的性格的时候形成互补。

我去,我儿子太活泼,班级最皮的一个,经常打小朋友,我就给他报个跆拳道,就是想让他学习跆拳道精神,不要打架!看来我要犯错了!

高中生

yyh1406 发表于 2018-3-13 07:35
我家小孩也是一样,在外面连大声说话都不敢,胆子小的不行,给他报了跆拳道训练班,学了一年半了,现在老师 ...

跆拳道班是否真有这功效啊,我家小孩也内向,我也想让他试试,你家是报的哪的班?推荐下

高中生

听你说的,果然你老公连垃圾都不如,关键是你怎么选了他的?

p.s.还有跆拳道这玩意花拳绣腿,碰到练散打的会被打成狗

幼稚园