陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 我也来说说抑郁症

小学生

论坛里看到有朋友说到抑郁症,作为一个抑郁症患者,我至今也不明白这是一种什么样的疾病。或许只有哪天像其他患者一样走到极端那一步我才会确信这确实是一种要人命的病。我一直以为这只是自己的情绪作祟,没有能够及时调整好自己的情绪,才会低落伤心难过想不开。可是它却又实实在在的折磨着我们的身体。我很庆幸的是每次思想走极端的时候我都能冷静下来,因为我身前有孩子,身后有父母,我还能够意识到这样做是对孩子对父母的不负责任,正因为如此,我也活的很累。记得我最严重的时候,几乎断绝了跟外界的一切联系,我害怕见人,包括父母朋友熟人,什么也不想干,没有任何兴趣爱好,人也暴瘦,整夜整夜的失眠,每天晚上都是关灯,翻来覆去再爬起来开灯,再关灯,就这样重复着。那种痛苦真的只有自己知道。在身心备受折磨下,我最终鼓起勇气走进了医院。我觉得自己病了,需要看医生,如果我再不看医生可能就真会做傻事,那孩子怎么办?我不能这样,我得看医生。在这点下我又不觉得自己有病,我觉得抑郁症患者应该不会自己去看病,也不会考虑这么多。医生建议多户外运动,也开了药,事隔多年我已经忘记什么药了,只记得吃了药以后就只想睡觉,整天整天想睡觉。不知道是前面失眠太久还是药物作用,在服药一周后一直处于嗜睡状态,我果断的停了药,就靠自己调节情绪。后来也还是常常会失眠,会情绪低落,会想轻生,但是我都会在关键时刻止步,或许我的还不算病,或许是害怕死亡,或许是责任心.....一切只有在踏出那一步才会有答案。所以不管是不是抑郁症,如果情绪不好,一定要自己努力,药物医生都是辅助治疗,主要还是靠自己。但是找医生找朋友开导还是很必要的。如果有条件我觉得应该找专业的心理医生辅导会更好,如果严重的应该药物干预。
我们都希望自己是快乐的天使,只是在飞行中不经意折断了翅膀,如果不能飞那就走吧,不要悲伤,也许下面的风景又是另一番模样!

学前班

情况相似90%.很难快乐,但是又有推卸不开的责任,不知道生活的乐趣在哪里,对未来充满恐惧不安,害怕社交,或者说是喜欢一个人待着。不想迎合,或者被迎合。我们应该都是有责任感的抑郁症患者。
回复 支持 4 反对 0

小学生

人一定要多运动,特别是户外运动。调节身心健康很重要,我老婆也差不多。每次都好好安慰她,带她去外面骑车。
回复 支持 1 反对 0

初中生

其实每个人都有情绪的低谷期,一般人会自己调节过来,而走不出来的应该就是抑郁症了(个人理解)

初中生

遗失的自我 发表于 2018-02-26 09:57
其实我们需要的不是同情,只是理解。

从你描述的治疗情况看,药不对症,治疗抑郁症的药很多,根据不同病人用药都不同。建议你去镇江精神病医院看看,那是老牌专科医院,比较能对症治疗。愿你早日康复!

学 士

本科生学士

其实我也有抑郁症。只是不想说
做文明人,讲文明话。共创美好宜兴

小学生

舞月光 发表于 2018-02-26 09:54
同情楼主!无论何时都请坚强,因为我们不只是一个人独活。我有时也有抑郁倾向,遇到很不开心的事特别是最亲的人让我不开心时老是会想不如死了算了。也许是我不够坚强,也许是受不了最亲的人恶语相向。但是安静下来想想上有老下有小,自己走了他们怎么办。所以告诉自己人生在世没啥大不了的事,明天又是美好的一天!

其实我们需要的不是同情,只是理解。

小学生

同情楼主!无论何时都请坚强,因为我们不只是一个人独活。我有时也有抑郁倾向,遇到很不开心的事特别是最亲的人让我不开心时老是会想不如死了算了。也许是我不够坚强,也许是受不了最亲的人恶语相向。但是安静下来想想上有老下有小,自己走了他们怎么办。所以告诉自己人生在世没啥大不了的事,明天又是美好的一天!

高中生

高中生

楼主你很坚强,按道理你这抑郁症不严重

学前班

坚强起来,多多行善。

小学生

我乃风清扬 发表于 2018-02-26 09:05
楼主你很坚强,按道理你这抑郁症不严重

谢谢,所以我觉得自己的意志很重要。回忆起那段日子,仍感觉很沉重,一念生一念死,既然不能止步,那就负重前行吧!

高中生

听说有抑郁症的人千万不要站在高楼窗口傻眼:}

版主

版主

以前觉得不可思议,现在看来这群体还是很大的。烦恼多倾诉,压力早疏泄,简单生活,别想太多,是不是会好一些?

高中生

放下才能自在,想的太多了

高中生

会好的,出去走走吧,心中有大爱,去发现美,让生活五颜六色,不是灰白,人生下来的那刻起,就需要感恩,需要担当,感恩父母、社会,养育子女,你的事情还有很多,去看看医生,多与人交流,阅读,会好的,你能正视自己,代表你不严重,亲,你有治愈的可能的。

学前班

初中生

我想快乐的人是不会抑郁的,一定遇到了伤心、失望、难过,不能接受的事情,还是要打开心结,多向朋友、亲人说说。

将军

高中生

我吃了一年,赛乐特

小学生

个人认为抑郁与原生家庭有很直接的关系,多与父母交流,应该是一种不错的缓解方法