陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微尘器

[图说真相] 高铁扒门教师被停职了,你怎么看?

高中生

学校属于公共事业单位,属于公益性质,这次事件对教师为人师表的形象伤害很大,学校当然需要作出表态,加强教师队伍素质提升。

研究生

大专生本科生学士研究生

应该而且必须

高中生

这事要是发生在美国,这女的肯定先被美国警察暴打一顿,然后起诉判刑,信不信?

大专生

小鱼不游泳 发表于 2018-01-10 19:46

学校教导副主任不是公务员,学校校长也不是公务员。以后最好还是多学习点知识再发评论,以免摆乌龙。

你又不严谨了,校长就不是公务员吗?十九大后任命了一批大学校长都是副部级的,怎么校长就不是公务员了啊,你别和我说大学校长不算校长以后还是多学习点知识再评论,要评论也要严谨一点,以免乌龙
渔夫手起网落,扫尽世间罪恶

幼稚园

岁月如河 发表于 2018-01-10 20:16
在车站犯的事,应当由车站的相关执法部门依法处理。法不容情。
在学校教育工作认真负责,没有违规行为,校方停职处理,于法无据。
个人行为,与职业无关。不宜进行道德审判。道德是倡导人们应当怎么做,只要不违法,做不到也没关系;法规是限制人们什么不能做,即使道德高尚的人违法了,一样要追责。

一个教师在公共场合违法乱纪,教育工作还能算优秀么

幼稚园

那个视频我也看了,当时那个女老师我觉得很克制,也只是一味的让自己的老公下来,没有脏话,没有过激行为。可能脑子里一时没想明白为什么自己被放下来了自己老公却被拦着,导致了网上几分钟的视频。如果确实如这个老师说的,我觉得高铁的工作人员也有责任,确实是以秒计算的事,如果检票口把三人都拦着了也就没那么回事,放行了两个又拦了一个,我觉得主要问题还是高铁站的工作失误

幼稚园

只能说凡事将心比心吧。换个角度与心态再发表评论会更妥当。错是肯定的,如果提升到道德有点过了……我想问一下,假如换了‘你’在这种情况你会怎么做

幼稚园

xwj1986316 发表于 2018-1-11 08:42
那个视频我也看了,当时那个女老师我觉得很克制,也只是一味的让自己的老公下来,没有脏话,没有过激行为。 ...

最后的事实就是:女老师确实有了扰乱公共秩序的行为,但如果第一道关卡把好,也就没这种事

大专生

岁月如河 发表于 2018-1-10 20:16
在车站犯的事,应当由车站的相关执法部门依法处理。法不容情。
在学校教育工作认真负责,没有违规行为, ...

演员吸毒嫖娼了,这也是他们个人的事情,凭什么不让他们演电视电影,他们工作很尽职的,是这个意思吗,老师

大专生

白马场 发表于 2018-1-10 18:56
大家对老师期望很高,其实也是一份职业。正常理性看待,不贬不褒。我看当事人因此事受的教训够深刻了,舆论 ...

出事了老师就是份平常职业,有好事的时候把老师夸上天,多么伟大神圣的职业啊,还要点碧莲吗
回复 支持 1 反对 0

高中生

xwj1986316 发表于 2018-1-11 08:42
那个视频我也看了,当时那个女老师我觉得很克制,也只是一味的让自己的老公下来,没有脏话,没有过激行为。 ...

主次不分

高中生

党员 发表于 2018-1-11 08:44
只能说凡事将心比心吧。换个角度与心态再发表评论会更妥当。错是肯定的,如果提升到道德有点过了……我想问 ...

有没有对乘务员,乘客,单位,人民群众将心比心

高中生

水流 发表于 2018-1-11 08:21
一个教师在公共场合违法乱纪,教育工作还能算优秀么

我哪里说她优秀了?
莫名其妙。

高中生

滆湖渔夫 发表于 2018-1-11 08:21
你又不严谨了,校长就不是公务员吗?十九大后任命了一批大学校长都是副部级的,怎么校长就不是公务员了啊 ...

严谨地说,副部级的大学校长也不是公务员,他们不属公务员系列,而是事业单位管理岗位。副部级是管理权限。

初中生

在车站犯法,造成重大社会影响。自己都做不好,还怎么教育学生,为人师表不是说说,学校处罚没错。

幼稚园

岁月如河 发表于 2018-01-11 09:45
严谨地说,副部级的大学校长也不是公务员,他们不属公务员系列,而是事业单位管理岗位。副部级是管理权限。

一些大学校长可以直接调任副省长甚至,不是公务员是什么?
现任长老团王沪宁大大在复旦担任过政治系教师、教授、主任,还担任过复旦法学院院长。

学 士

岁月如河 发表于 2018-1-11 09:45
严谨地说,副部级的大学校长也不是公务员,他们不属公务员系列,而是事业单位管理岗位。副部级是管理权限 ...

对的  的确这样     只是很多方面 比如福利待遇 会有差不多的地方

学 士

我就不多说什么了   毕竟前段时间开贴“聊”过我的高中班主任老师 你碰到理科老师还好   碰到文科老师 文绉绉的几段文字出来煽煽情  神不知鬼不觉中为自己洗洗白     就能把舆论浪尖反过来对准你

学 士

大专生

滆湖渔夫 发表于 2018-1-11 08:21
你又不严谨了,校长就不是公务员吗?十九大后任命了一批大学校长都是副部级的,怎么校长就不是公务员了啊 ...

确实是我不严谨了,我发评论时没有把大学算在里面,只考虑到中小学。接受批评以后多学习。

知错能改,善莫大焉  发表于 2018-1-11 12:33

幼稚园

你如果是个罪犯,你出狱后,就算你工作多好,是不是因为你有前科,好多公司不敢要你?为啥你在一家银行有违约行为,别的银行都不敢借钱给你?再说个简单点的,你犯了点错,虽然事情过去了,为啥在出事的时候,虽然不一定是你干的,但人家为啥第一时间怀疑你?不要说啥一码归一码,自己素质没有提高,怎么教好别人?为啥都提倡宁等十分钟,不抢一秒钟?这事有啥好解释的?自己注意自己的素质