陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[建言献策] 非编幼师

幼稚园

今晨和大学同学聊天!人家苏州的在编幼师工资已达到十万了!非在编教师人数貌似不多!然宜兴在编幼师估计也没有这么高的工资!况宜兴在编幼师的人数真的是少的可怜!我曾经也是一名非在编幼师!扪心自问!在职期间也兢兢业业!无愧家长重托!深受孩子喜欢!但同工不同酬!但同学一年的工资我需要做三年多!(我不知宜兴在编幼师工资多少!但编制真的很难考!我毕业那会一年只有五个名额!也只有应届生能考!在我离岗前!在职非编老师也能考编了!然并卵!岗位人数还是少之又少!)幼儿园老师们不但要照顾孩子!还要参加各种培训!接受各种检查!迎接各种任务!每周五天几乎天天有会议!每天上班时间大约为十个小时!有人说!那有什么?不是还有寒暑假吗?是的没错!幼儿园老师是有寒暑假!但却没有传说中的三个月!孩子放假后老师们还要进行收尾工作!孩子开学前!老师们早就在布置环境!准备开学事宜了!有些家长还会说!幼师工资不高!收的礼多呀!但请相信!这个世上公正廉洁得好老师大有人在!现在是网络社会!赞美各行各业得都有!唯有幼儿园老师例外!但凡个别老师被抓住一点小九九!就是天下乌鸦一般黑!所有幼师都躺枪!俨然!幼师已从我小时候最光荣的职责演化为现在的最尴尬的职业!坚持了七年的我已经离职!不是因为孩子的烦!家长的酸!相反我觉得自己遇到了最懂得感恩的孩子和最理解我们工作的家长!从事幼师的七年!我没少把消极的!负面的情绪转移给我的家人!女儿刚上小班!时常会跟说~妈妈!我一点也不喜欢你以前的工作!因为你总是要写作业!不陪我!还要说我烦死了!没错!不满四周岁的她怎么会理解妈妈曾经的工作到底有多么的繁琐!时间过得很快!父母在渐渐老去!孩子在渐渐长大!三千块钱的工资对一个家庭来说实在没多大用处!所以!虽然曾经热爱!但最后还是不得不放弃这份执着!所以!能够坚守五年!十年!二十年甚至一辈子的非编制幼儿园老师们!我真心为你们点赞!希望有一天你们的工资待遇能提高!你们的任务能减少!你们的幸福感会膨胀!真心希望你们能盼到非编幼教的春天!加油!

小学生

不是我打击你,就算放开了编制增加了名额,你们也考不过别人。
如果放开了考试,会有很多正规大学生来考幼师的,就像现在的中小学教师一样。
回复 支持 9 反对 0

幼稚园

现在幼师也都本科水平了,其实幼师最主要的还是有耐心,对孩子好,尽管忙碌,工资低,依旧坚守,人家不也做了七年么?也陪伴了两届孩子,大家多一份理解,少一份抨击,给还在教育我们孩子的幼儿园老师一些正能量
回复 支持 7 反对 0

本科生

一句话,嫌待遇低可以不做,但做了就要认认真真。
回复 支持 5 反对 0

幼稚园

阳光我去 发表于 2018-01-09 08:38
既然做了就要做好,与钱无关,苏州房价还好几万呢,国家未来只会减少或撤销一些事业单位编制。

不做了呀!其实我觉得钱倒不是最主要的原因!以前也和曾经的同事聊过天!大家都觉得如果任务能少一些!检查能少一些!把重头放在班级里的孩子身上!那么也就没有这么多抱怨了!
回复 支持 3 反对 0

高中生

大家都难老,理解万岁
回复 支持 2 反对 0

高中生

只能说加油考吧,我也是其他部门刚考上岸,不管多少名额,不同岗位只取一个,还得笔试前三,面试刷两个,择优录取,其实也是对所有人的公平。所以,加油
回复 支持 2 反对 0

小学生

佩琪54321 发表于 2018-1-14 12:59
可怕的是现在二胎开放了!

的确是这样 对于人口问题国家和老百姓站的角度不一样 这个不能跟着国家走
回复 支持 1 反对 0

本科生

大专生

苏州毕竟3w的房价,10w一年工资不高

小学生

归根结底和中国人多有一定关系 中国人多问题影响到了各行各业和所有人的生活

小学生

工资由市场决定,都挤着去做的行业工资就不应该高,供大于求,没人肯干的活工资就应该高,供小于求,这才是规律

大专生

大专生

APP粉丝

说的好,加油

闲云野鹤

本科生

大专生本科生

高中生

大专生

协警和城管合同工也差不多,待遇低,活又干得多,出了事还得顶雷。想想真的是什么都不好,可是可是为什么还有这么多年轻人去干呢?

大专生

临时工的待遇最近几年也上来了

高中生

写在考编前夕
陶英才www.huntjob.com.cn分享宜兴招聘求职和各类招考资讯。

高中生

说实话,现在做什么事都不容易,教室行业不管在不在编,至少比一般人休息的要多,我觉得你至少比我们这些在私营企业打工的强些吧,就不说两个长假了,礼拜天对我们来说都是奢望,我只能对你说生活不易,且过且珍惜吧!

初中生

只能说加油考吧

高中生

每个行业都这样 除非你是富二代官二代

小学生

高中生

苏州房价多少你知道吗?其实没有意义的,北上广一万一个月工资都是很普通的,美国洗盘子都好几万了……

高中生

编制就这么多    也不能说 报名就包你考上吧   努力吧   苏州是江苏最富庶的地方没法比   地域差异

大专生

废话一哈着,
你嫌弃宜兴,羡慕苏州。
那你可以别在宜兴做,去苏州做啊。

高中生

额~别矫情,差不多得了,幼师队伍都是啥文化水平