陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 抑郁症患者或有抑郁倾向的来抱个团

烘焙爱好者

高中生

咱是论坛老鸟了,也是一个抑郁症患者,从五六年前开始第一次抑郁症发作后,好好坏坏的也复发过两次,目前还算是状态稳定吧,没有得过抑郁症的人是不会体会到抑郁症的可怕和痛苦,希望有类似情况的本地兄弟姐妹们聚在一起,互相分享走出抑郁的经验和心得,抱抱团,有群的朋友开一个。
蓝风车淡奶油蛋糕6寸88元起,美团全好评商家,需要的请美团搜索彩熙烘焙 微电13771382226

世界级艺术大师

本科生

愤怒的窝雕 发表于 2018-1-6 05:18
请问楼主,什么是抑郁症,为什么会抑郁,是内分泌引起的还是精神上的疾病

连一只雕都活的那么精彩,人看了,总会有点抑郁的
超级白金级贵宾
回复 支持 4 反对 0

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:40
我可不是医托,我第一次发病是到了有严重的自杀倾向才去看精神科医生的,医生配了国产的乐友,学名叫盐酸帕罗西汀,算是便宜的国产药,吃了三个多礼拜才稳定住病情,刚开始吃药第一个礼拜是会加重病情的,后来会慢慢转好的,不用药物干预,真的很难改善。所以我知道这种病的可怕。

医托应该是心理辅导的那种收费贼贵的那种才是吧。

确定你这不是在推销这药?
回复 支持 3 反对 0

烘焙爱好者

高中生

会飞的鱼wyy 发表于 2018-1-6 19:12
我有个好朋友也得了这病。每次见面我都会和她一起流泪,不知道怎么安慰她,唉!

如果是长期处于抑郁状态,长期心情不好。正常生活中的活动或是朋友之间的劝慰不能改善情况的,最好还是到正规精神病科去看一下,别怕去看医生,因为不干预的话,症状只会越来越严重,最后最后最可怕的后果就是自杀,一点不夸张的。早期干预是很重要的,药物有时候必不可少的。越早干预效果越好。我知道这病的可怕,没得过病的人是不会体会到的。
蓝风车淡奶油蛋糕6寸88元起,美团全好评商家,需要的请美团搜索彩熙烘焙 微电13771382226
回复 支持 1 反对 0

大专生

相由心生,不要一天到晚东想西想,找点自己感兴趣的事做,交几个积极乐观【注意,不是无所事事】的朋友。现代社会,诱惑这么大,我就不信你们没有感兴趣的事。

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 15:14
什么是抑郁症这个问题您还是百度一下吧,是一种精神上的疾病,很容易被人忽视,至于抑郁产生的原因各种各样。目前比较靠谱的说法就是人体因为种原因产生不了一种叫五色羟铵的物质,这种物质缺少的话人就会产生负面情绪,一直放任不管的话就会越来越极端。

是不是性格过于内向,情绪不得发泄所致?那你有啥心理想法,不如在这儿说说,也许我们可以帮忙呢

小学生

愤怒的窝雕 发表于 2018-01-06 13:18
请问楼主,什么是抑郁症,为什么会抑郁,是内分泌引起的还是精神上的疾病

同好奇

烘焙爱好者

高中生

愤怒的窝雕 发表于 2018-1-6 13:18

什么是抑郁症这个问题您还是百度一下吧,是一种精神上的疾病,很容易被人忽视,至于抑郁产生的原因各种各样。目前比较靠谱的说法就是人体因为种原因产生不了一种叫五色羟铵的物质,这种物质缺少的话人就会产生负面情绪,一直放任不管的话就会越来越极端。

小学生

楼主勇气可嘉!

小学生

这发作是怎么啊?怎么发作?

高中生

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 12:45
这发作是怎么啊?怎么发作?

发作的症状是很明显的,也不是说一下就发作了,肯定有诱因,最大的症状是失眠,比较严重的失眠,还有就是身体上的各种不适,最主要的是情绪的极度低落,兴趣缺失,不想出门,不想跟人交流,朋友叫你出去会找各种借口推托。发作不是一天两天就能发作的,有一个长期积累的过程,这个过程只要早期干预是不会发展成抑郁症的,如果放任不管或是不引起足够重视的话会引起比较严重的后果的。

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 15:09
发作的症状是很明显的,也不是说一下就发作了,肯定有诱因,最大的症状是失眠,比较严重的失眠,还有就是身体上的各种不适,最主要的是情绪的极度低落,兴趣缺失,不想出门,不想跟人交流,朋友叫你出去会找各种借口推托。发作不是一天两天就能发作的,有一个长期积累的过程,这个过程只要早期干预是不会发展成抑郁症的,如果放任不管或是不引起足够重视的话会引起比较严重的后果的。

……那为何会这样的呢?好奇

小学生

本人学过一点心理疏导皮毛……

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 16:06
是不是性格过于内向,情绪不得发泄所致?那你有啥心理想法,不如在这儿说说,也许我们可以帮忙呢

性格内向真被你说对了,情绪也没什么大的情绪要发泄呀,每个人都有自己的原因的,我的是家庭原因,还有身体原因,有些是个人方面的隐私也不是大方便发在贴子里的

小学生

大多数失眠患者也是抑郁症患者,严重的会有自杀倾向,抑郁症患者其实挺苦恼的,这种痛苦也只有他们自己能理解

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 16:24
性格内向真被你说对了,情绪也没什么大的情绪要发泄呀,每个人都有自己的原因的,我的是家庭原因,还有身体原因,有些是个人方面的隐私也不是大方便发在贴子里的

倾诉是心理疏导良方

烘焙爱好者

高中生

星夜888 发表于 2018-1-6 16:28
大多数失眠患者也是抑郁症患者,严重的会有自杀倾向,抑郁症患者其实挺苦恼的,这种痛苦也只有他们自己能理 ...

失眠是抑郁症的一个典型症状,但是有失眠的人也别给自己贴抑郁的标签,我就是想建一个这么的群,抑郁症发作的时候可以找人说说话,打打屁,条件合适可以一起哪怕是散散步,运动运动也是好事,尽量避勉走上极端

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 16:34
倾诉是心理疏导良方

是啊,倾诉是很必要的,抑郁症的人最多的感受还是孤独,但是抑郁症发病期间是一个漫长的过程,并不是谈个心说个话就能马上改变现状的,这个过程很长

高中生

来吧  我帮你们开导

幼稚园

superslq 发表于 2018-01-06 15:09

和我症状很像  我不知道是不是有   

世界级艺术大师

本科生

楼主有抑郁症,同情中

相反,有好多人有狂热症,而他们却不自知

比如,那个谁谁谁
超级白金级贵宾