陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[住房装修] 家装完工后的一点感想

小学生

楼主

闹心的家装终于接近尾声了,从开始的想贪图省心省力,到最后心烦力粹,熬了3个多月终于快结束了!

下面给大家一点经验和启示吧。

我开始也在为是找家装公司还是自己找工人犹豫过,开始以为找家装公司会省心省力一点,我自己也懂一些皮毛设计,但不精通,特别是施工这块,后来经过询价,转了几家装修公司,他们拿出了一些初步的方案,报了一个价,几家装修公司价格都差不多,方案也都大同小异(没做到深化设计,没出效果图,只能看到一些平面的布局),后来我姐介绍了帮她家做的装修公司(她家是别墅,我是套间),我现场看过她家的装修质量,问过她,完工后你能打几分,她说能打70-80分吧,整体满意,局部细节做的不够好。我觉得要求完美也不太可能,有个7-80分算是可以了吧,于是就和他们装修公司开始接触,(设计师设计费用是不包括在装修费用里面的,是另外算的,)初稿出来,到后期修改,到预算,这里面一般装修公司的预算,一般的人是看不懂的,他们里面不会说你家面积多大,用电线多少米啦,他们都是按一个插座位算的,包括砸墙,砌墙,是按立方算的,都是实际工程量来算的,包括吊顶,铺地砖,吊顶是按平方算的,后期吊顶完后,在一点一点量尺寸,而且分的很细,背景墙打底另外算,门头另外算,把能拆分的都拆分的很细,下的坑很多,刚开始给你的预算,只是给你的最低报价,他们会有好多东西不写进预算里面,比如吊顶,一般的装修公司,预算都不会帮你算满吊的,但宜兴的房子顶面都是不平的,后期他们会说,房顶不平,批灰的话,厚薄不匀,容易开裂,脱落,建议你满吊,好,听他的,加钱,铺地砖,算平方,但你客餐厅地砖想做点花样,走点线条,这个也不再原先的预算里面,而且,这个线条不是按平方算的,是按米算的,加钱,这个地砖我在这里慎重提醒大家一下,因为宜兴家装市场大部分都是半包形式,主材是要自己买的,地砖的损耗大部分人不会算的,瓷砖店和加工厂要慎重选择,

好多你是在瓷砖店里定了瓷砖后,加工厂都是瓷砖店里介绍的,嘿嘿,问题就来了,里面的损耗会很大,而且加工厂去瓷砖店里拉砖后直接切割,在送货到你家,你点货的时候,根本就不知道用掉多少块砖,因为切完了,你无法去量尺寸了,还有去瓷砖店定砖,一般的店不会告诉你,先前的地砖设计的地面线条的砖要比你选的地砖贵很多,我定的某品牌地砖,89一块,(地砖设计有瓷砖店设计,家装公司又少了一个活)我问她腰线,地面的线条的砖要多少钱,要多少砖,瓷砖店是死活不会说的,她们只会含糊的告诉你,用的不多,很少的,没几块砖,没几个钱,到后面结账的时候,这种腰线砖要比其他砖贵上2-3倍,是什么概念呢,我家所有的地砖100多平是14,腰线,拨打线的砖5-6平就要3000,这是一个坑。

我后来跟商家与理据争,后来一恼火直接网上购买了,要比线下便宜很多.但是损耗这块没办法算了,与我们同区装修的一户,损耗太多了,他们直接跑加工厂去闹,后来居然退给他们10几块砖的,折成价格差不多近1000元。

后来我自己总结了一下装修公司初步预算8万多,后来杂七杂八加起来费用加到10万多,10万多包括哪些费用呢,水电这块的电线,线盒还有线管,水管,这些,木工,是一些辅材胶水,还有石膏板木工板,枪钉这些,瓦工是就黄沙和水泥,墙面上的粘结剂,结构胶是自己掏钱的,油漆是石膏粉,白水泥,胶水,涂料,这点材料和人工工资要10万多!

设计这块,好多东西装修公司的设计的效果图到最后都会修改,也就是说效果图是漂亮了,装修出来会有点不一样,因为瓷砖的铺装是有瓷砖店设计的,这个跟装修公司设计无关啦,而且你做家里的柜子,如果是叫木工做的话,是另外一回事,有的人是直接找厂家定做的,厂家有专门的设计师,他们有时会有更好的方案,完全用不到家装设计师的方案,所以你们想想家装公司到最后就是帮你弄下水电,地上铺点瓷砖,吊个顶,喷点油漆涂料,就结束啦,

至于其他的嘛,房间铺地板有地板公司过来弄,柜子有家具厂过来弄。。。。

幼稚园

推荐
chugui 发表于 2017-11-24 07:46
你好,我们公司厂家直销,定做整体橱柜,整体的美观,无油漆无甲醛,装好就可以入住,实用性好,量尺寸定做 ...

看这里。大单小单,加工单都接哦
回复 支持 2 反对 0

学前班

推荐
专业定制窗帘,电话微信同号18761565492欢迎咨询
回复 支持 1 反对 0

学前班

推荐
LZ应该曝光这家装修公司。
总结的很好了,大家都应该看一看,少一坑是一坑。
我说马可波罗给我设计的黑**形啊,腰线啊啥的,原来都是钱呢。我把地上的黑色一圈都去了,保留了腰线,不知道要增加多少钱哦。

等装修完,我也来总结下。

幼稚园

推荐
普通人家一辈子也装修不了几回房,被坑很正常,传授一点经验,一百平方来算,1整体改造(砸墙上货清垃圾,砸墙下垃圾6天,后面上货下垃圾到木地板结束)2泥瓦匠(砌墙,贴瓷砖15天)3水电安装(分二次,第一次和做好油漆后装灯10天)4吊顶做家具15天。5油漆工10天6木地板(这个可以不算,商家一般带安装的)7保洁完工。工期抓好一百平2个月。我是做第一步的

小学生

推荐
现在装修是人工贵,材料便宜!找了装修公司说贵,要自己装修会说累。反正装修不是个好活。等住上新房了一切都值了

小学生

推荐
装修公司套路:
水电预算米数少点,等到做完一看,多了十几、二十几米,一米人工加材料好几百,这样就多几千
开关线盒,预算只有少没有多,等到业主要求这里加几个那里加几个,最后一算,加一个好几百,又多几千
贴砖:预算差不多,但是完工后,房间如果有倒角贴砖,一个房间就四个,这个在预算里面没有提到,算钱的时候需要额外增加,又多几千
吊顶:预算平方绝对比实际要少一点,吊顶人工加材料好几百,一算又几千没有了。
最后刮墙批腻子,喷漆,也是一样的套路,预算比实际稍微少一点,油漆如果要其他颜色要加钱。又几千。
等到最后,安装开关,电等其他的,一般感觉这个么都是小活,业主没有细算,等最后一看,装一个多少钱,又是千多。
好了,最后和装修公司谈价格的时候,东西都已经做好,怎么办?压压价钱吧,给你去掉了零头,算是给你优惠了。其实比自己预期多了几万。

学前班

推荐
楼主装修结束折合多少一平,不含家具家电

小学生

推荐
对很多业主来说,装修的过程就是学习的过程,装修成本上去的根本原因是因为对装修行业没充分了解以及信息不透明,再加上缺少第三方装修平台监管造成的,第三方平台正是让整个装修行业信息越来越透明的推动方,就如同淘宝支付宝的发展一样,解决了买家和卖家之间最重要的支付信用保障问题以后,买家和卖家的交易就都规范了,(卖家不敢不规范,在网上购物的,原因都懂的)对装修行业来说也是如此,互联网装修平台的监管让平台上管理的装修公司施工越来越规范,而相对选择互联网平台装修的业主来说,有了监管之后,装修过程则会变得省心又省力,从而就不会有那么多烦恼了!最后,恭贺楼主的新家完工!

幼稚园

推荐
也不是,主要是没碰到好的装修队伍。聪明的业务都是找个设计团队设计一下,然后再去找装修的装修队伍而不是那些大牌的装修公司,装修公司的业务也是交给装修队伍来操作的

高中生

推荐
楼主说的真详细

高中生

闲云野鹤

本科生

大专生本科生

小学生

谢谢,其实装修到处是坑,处处要自己小心,就如像瓷砖加工,有好几样的,小心就着了道,瓷砖加工有个水刀的,那个加工费贼贵,一个水刀都要几千的,一般是欧式的铺装,波打线四个角做花纹切割的,好看是好看,但加工费贼贵

大专生

到处都是坑啊。

小学生

装修水深不可测

小学生

灵煊装饰 发表于 2017-11-19 17:44
也不是,主要是没碰到好的装修队伍。聪明的业务都是找个设计团队设计一下,然后再去找装修的装修队伍而不是那些大牌的装修公司,装修公司的业务也是交给装修队伍来操作的

看工人水平吧,总体上来讲,好的手艺的工人一年到头都很忙的,而且他们都是接大单,像别墅这类的,我感觉我姐家的质量要比我家的好一点,别墅与套间的装修还是有区别的

幼稚园

虽然我也是做装修的,但大部分品牌装修公司都会建立自己的装修队伍,一般都会是工长制管理。如果是直接提点发包制的还不如路边的游击队

大专生

小学生

凌空一方 发表于 2017-11-20 08:48
楼主装修结束折合多少一平,不含家具家电

要比周边无锡常州贵,无锡常州基本上是3-400/平,宜兴这边要5-700,这些只是装修公司的费用,我家装修公司是734/平,如果算主材的话,要15-1600/平,还不算柜子,家具,家电,我算了一下,去掉床,沙发,茶几,餐桌,电视柜,包括煤气灶,油烟机,热水器,衣柜,我家算下来要2050/平,按156平算的

小学生

装修麻烦事 发表于 2017-11-20 08:53
装修公司套路:
水电预算米数少点,等到做完一看,多了十几、二十几米,一米人工加材料好几百,这样就多几 ...

是的,因为我懂一点设计,开关插座这些都是按我的要求布置的,基本上没多,吊顶的时候,我一开始就叫设计师按满吊算的,她故意坑我,也许想报价低一点,不想把我吓跑,就只算了边吊,后面做满吊,增加出来好多,油漆倒是没多出来,瓦工铺地砖,平方都是死的,这个都是按实际量的,先前我自己也量过,自己有数的,所以坑是在拨打线上被坑的,他不是按平方算的,是按米数算的,就走了2-3圈多出来5-60米,坑了1-2000

小学生

装修麻烦事 发表于 2017-11-20 08:53
装修公司套路:
水电预算米数少点,等到做完一看,多了十几、二十几米,一米人工加材料好几百,这样就多几 ...

装修公司材料这块他们都是按工程量算的,所以他们拿过来的材料多出来的都拿走的,我家电线多出来3圈线,油漆胶水也多了好几桶,他们都拿走的,但结账的你也没法算这是他的还是你的

学前班

那是因为没有来我们公司,大厅明确规定前置一口价,合同注明,不允许增项

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted