陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 是我心理变态吗?我越来越看不上老公了,都靠宝宝维持着!

幼稚园

以前我刚和老公谈朋友时候,我觉得他哪哪都好,上进,会说话,有能力。现在从谈朋友到结婚有7年了要,孩子也生了,房子最近也终于买了,但是我对我老公的态度却越来越漠然,越来越瞧不上他。每天回到家围着宝宝转,夫妻俩也没啥共同语言可说,除了宝宝。
        我有时候自己想想,可能有几个方面原因:
        第一:他的工作和收入是个很大原因,但是我看箱子里那么多男的工资5K也活的很潇洒,我也不知道我是不是心里变态,不过目前家庭负担也挺重的,孩子才8个月,吃奶粉什么的花费一个月2000要的;刚买了房子,一个月还贷款都得小3000;一个月菜钱得1500;买房还欠到外债15W,压力好大啊。
        刚认识他,2010年他公司低的很3K 多吧,然后后面逐渐往上做,做到最好的时候2015年找了家好单位跳槽,私企年薪20万,但是私企老板随意性大不懂管理,他觉得做的很累 ,做的不开心,做的不专业,于是在我生娃那个时候起就辞职了,我们当时所有人都不赞同他辞职。但因为那时候他自己也确实自大的不行,觉得肯定可以找个好单位工资15W 不在话下。结果我生娃一直到娃都6个月了他才找到工作,而且工资很低才6K,试用期5K,而且单位还不咋地,6天班不说,还天天被老板拖着加班。而且,一提到他工资那么低,我就很来气,跟他说过几次,告诉他要考虑自己发展,现在单位的简历对以后出去找工作不利,可能我分析的不对,但是以他一个通篇都是大企业的简历突然穿插这么个小单位,确实是不太好,何况工资这么低。他也从来不跟我说他的打算,他的想法,反正就是大家无沟通,他已经32了,我真着急,这一辈子他会不会越混越挫。
        现在我也换了份工作,工资虽说比他低,但是工作轻松,也差不多有5K ,所以看他现在这样,我心里特别看不起他,甚至有点讨厌他, 觉得他一个大男人,为什么就不知道有担当,这么大负担还这样子。
        第二,作为个男人办事也拖拉
       搞个电视弄来弄去 搞个网络机顶盒,每天看电视卡的要死,要他换退,他还说在等等,我说的都想爆粗了。
       买的房子是二手房,小修小补都是我请假或者偷偷翘班去弄,要他把公公喊来帮忙,他总是他爸要工作,尼玛都退休了工作个P啊。家里公公也不自觉,好不容易我们买个房子,给2万块钱,没钱就算了吧,不过来帮忙,直到搬家前2天装水电一直装不好,害的我请假1天,我当着婆婆面电话老公说你爸啥时候来,未必家里伺候女儿(小姑子和外甥在老家住)不用管你这个儿子了,这句狠话,估计婆婆才悄悄打电话叫公公第二天一早来帮忙。
第三,愚孝
       非常维护他的家人,还总说我的不是,维护婆婆公公小姑子,而且不要我回娘家过年,以前说好的一年婆家一年娘家他总是到最后不遵守,我脾气暴,但他在我怀孕时候还和我吵架,打过我,所以怀孕到生娃,我对他的好印象越来越少了。
第四,我自己的问题
       我是个崇尚自我不断向上的人,所以我比较不喜欢不朝气的感觉,而这种刚好是我老公最近几年的状态,回到家就摊到沙发或床上,抽烟、玩电脑或者看小说,曾经甚至一天都不起床,再那里拿手机看小说。
       是我心里变态么,其实我自己也知道我自己原因在哪里,也试图想改变,但是我不知道突破口在哪里,我有时候看到巷子里那多人工资那么低,我根本不该强求,再说每个人都有自己的爱好,就像我爱好淘宝一样,不应该太过追究,但是我始终说服不了我自己。
现在夫妻间感情唯一就靠着宝宝来维系,这日子过的太苦闷了。

高中生

即使楼主的老公一个月挣5万,你都会觉得太少了。为什么小孩子一个月能花掉2000多呢?我家孩子也在吃进口奶粉,完全不需要这么多吧。你是怎么花的呢?楼主老公确实有好多问题没尽到老公的责任要改,但是楼主是不是也要注意一下自己呢?你可能是个喜欢不断进步的人,但你是一个会持家的人吗?一户正常的家庭,女人能不能持家相当重要。
回复 支持 4 反对 0

幼稚园

很多人看着滋润,可都是卡套卡。总有盖不上盖子那天。
回复 支持 2 反对 0

小学生

我也有着同样问题、我连话都不想说了、过一天算一天。
回复 支持 1 反对 0

本科生

可以出轨了……而且你很有理由,这样别人不会怪你,

高中生

通篇看下来的感觉就是自我感觉良好,到你们这个年纪都已经算进去中年危机了,发展进入瓶颈,你还要他怎么着怎么着,你不觉得他其实也很痛苦,他自信心一开始很强,为什么后来却能安心做你认为不怎么样的工作?你应该想想,不是他不行了而是比他厉害得人更多,而且到这个时间点,男人要的反而是事业稳定,家庭稳定,收入稳定。你应该给他支持而不是从内心的看不上。感觉你吧就可以用那句话来形容心比天高,命比纸薄,典型的林妹妹病

小学生

归根究底:钱作祟

小学生

金钱。。。。。

高中生

楼主 我工资2500 一样得生活下去

高中生

男人赚不到钱是吼死的!

高中生

yang111 发表于 2017-08-24 14:04
楼主 我工资2500 一样得生活下去

你找个老婆试试,光棍总归没问题

高中生

找抽型,男人在外不容易

高中生

当初你眼睛怎么没睁大呀,找个土豪的为

小学生

虚荣心太强,学人家学区房,以为现在的社会什么都能贷款(买房买车),用到要用好老的,自我安慰动力就是压力,娘老子又帮不到什么!宜兴打肿脸的人满街是

幼稚园

打老婆这不应该,不过在这发牢骚没有用,个人认为应该好好谈谈,让他休息回家多照顾家里,比如卫生、带小孩,你自己也要多支持理解他工作,只有家庭没有后顾之忧才能工作干劲十足,不是夸夸其谈,有自己影子

幼稚园

初中生

一条一条写的好有条理啊

幼稚园

你看不起他最主要是因为他钱赚的不够多吧!你真的爱他么?你越是有这样的想法,婚姻就越危险,最后竹篮打水一场空的是你。

高中生

楼主上进却也虚荣,老公有能力,却也不进则退,烦恼都来自收支不均。

高中生

氯碱化工 发表于 2017-08-24 15:27

你这头像,鸡皮疙瘩掉一地。

大专生

都是钱作怪,你现在没负债,老公一年30万收入,孩子找个保姆带,你天天只要负责貌美如花,你就没这么多烦恼了

幼稚园

不作死就不会死

幼稚园

找个老板做小三去吧