陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[制壶交流] 招收学徒

学前班

本工作室因发展需要,招收学徒两名。本工作室位于紫砂一厂附近,交通便利,停车便捷,工作环境宽畅,厨卫齐全。师傅从事紫砂制作二十多年,为国家级助理工艺美术师,全手工比赛二等奖,擅长圆形器、锦囊器、水浪云纹如意等花壶的制作。欢迎有志于从事紫砂行业的人士来电或来店试学。联系人:吴先生   18961507563

大专生

百变猫 发表于 2018-3-4 18:13
说实话没师傅教仔细教的,现在做的不错的不要太多,关键是自身想做好这个职业,80%要靠自己的努力!平时 ...

自家想学 然后平时多看 多偷师  手上不能懒  收团个师父都劝劝个基本上  非收 你团个   倒有些能正儿八经教你一些东西的 因为毕竟花了功夫要你帮他产生价值的   利用是相互的 也只有能产生作用力的相互利用才会有效果  不然单方面的付出   你光出学费 学不到东西 或者师父光教 你不肯学     都不能长久的   
回复 支持 1 反对 0

学前班

紫砂 所谓的 悟 就是放屁。取决你老师跟你讲不讲 你卡那 自己悟 悟发出什么东西 …
回复 支持 1 反对 0

学前班

学徒工要什么要求啊?

学前班

学前班

唉。我学了4年。大公班2年教的一点皮毛基础 后2年跟着曹大师的外甥做 仍给我一副模型 做哇。有点东西么 回家做 你看不到。年纪轻轻 何德何能 还要送礼节的为 不送 人家当面指着你骂  你面前一套 后一套的东西  不是我不做 而是有的人不和你说 不指点你 我一年365天 天天坐那 我做着玩的啊! 你又没带过人 来瞎带我  自己几斤非想想 自己付不起房租啊找个人来平摊 免费来用劳动力啊他自己的表弟也跟我说 明天不要来你学不到什么东西 他就是想找个现成的模型工手 每天给我洗脑 做模型 第一年100块 会坚持下来几年模型卖500到600每天这样低头死做 这年头找个师傅手把手教的 而是师傅想指点你非 太难了 我已经硬撑4年了家里又借了钱买房子 不知道会不会还的起么  日子难过佬咧

学前班

今年2018 我24了 在全力以赴 拼搏一下 为了自己

不练拳的钟表匠,绝对不是一个好紫砂艺人!

版主

版主

绝望的2018 发表于 2018-02-22 00:37
紫砂 所谓的 悟 就是放屁。取决你老师跟你讲不讲 你卡那 自己悟 悟发出什么东西 …

说实话没师傅教仔细教的,现在做的不错的不要太多,关键是自身想做好这个职业,80%要靠自己的努力!平时多看多想多尝试,总会有收获,自己惰性光靠师傅教,就是换老顾来教你也难成功……

不练拳的钟表匠,绝对不是一个好紫砂艺人!

版主

版主

花非花 发表于 2018-03-14 03:13
自家想学 然后平时多看 多偷师  手上不能懒  收团个师父都劝劝个基本上  非收 你团个   倒有些能正儿八经教你一些东西的 因为毕竟花了功夫要你帮他产生价值的   利用是相互的 也只有能产生作用力的相互利用才会有效果  不然单方面的付出   你光出学费 学不到东西 或者师父光教 你不肯学     都不能长久的   

说的也对!我自己就是这么走过来的。

学前班

怎么每个行业都有套路啊,水太深了。原本以为做紫砂这行还挺赚钱的呢