陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动花絮] 8月5-6日环太湖之旅。

陶都绅士

陶都绅士

接触山地骑行也有好几个年头了,从以前的每趟几公里、十几公里到现如今的几十公里。两个字--有瘾。今年暑假由于各种原因,促使自己萌发了环太湖骑行的冲动,何为冲动,也就是说干就干。于是乎就叫上刚刚添置了骓驰的同事相约踏上了环太湖之旅。
原计划2天。第一天途径湖州到苏州木渎,第二天取道无锡返回宜兴。
8月4日两人简单的共进了晚餐,商量了一下筹备工作。该带的带上,缺得立马夜里添置完备。

定于5号早上5点相约我家楼下准时出发。
由于住在大润发这里,所以早上就一路向东,途径新庄大桥右拐骑行在渎边公路,直奔大港收费站。

上图内位骓驰车主就是本次舍命陪我散心的好兄弟---辉辉。我偶尔也站在边上蹭张照片。

陶都绅士

陶都绅士

转眼过了收费站,爬过一个小坡,就到达了苏浙界碑。老习惯来张,有图有真相。

唉,毕竟比我年轻,车又比俺的牛逼,27.5的轮子,追不上呀。

唉,毕竟比我年轻,车又比俺的牛逼,27.5的轮子,追不上呀。

陶都绅士

陶都绅士

虽然出发的很早,但太阳也起的很早。随着时间的推移,阳光越来越强悍了。晒得有点吃不消,汗如雨下。多亏俺带了个水袋,一边骑一边补水两不误。这个小小的举动,引来辉辉无限的羡慕嫉妒恨。。既然出发了,也就不走回头路了,一路坚持,途径长兴收费站,左拐穿越夹浦镇,骑上了环太湖自行车道。

陶都绅士

陶都绅士

这兄弟27速的骓驰,27.5的轮子,我还真追不上呀。发誓以后换个30速的。

陶都绅士

陶都绅士

中途被晒得实在吃不消了,90元一小瓶的防晒霜,根本就抵不住汗水的冲刷,于是乎我就把前面辉辉吼住了,前面树荫下喘喘再走吧。汗水把我前两天摔的伤疤都浸烂了,蛰的人生疼。幸亏辉辉带着爽身粉。急忙来点碘伏摸摸,撒上爽身粉,换皮肤衣,肘部也缠上了头巾,里面灌满了爽身粉。这样就好过多了。抹点清凉油,再嗑几粒龙虎丹。继续赶路。前面就是湖州最牛逼的喜来登温泉度假酒店了,听说便宜的都要好几千一晚呢[s:9]
照例摆上POSE。来一张
天太热,要赶往市区府庙步行街。所以没有多做停留,继续龇牙咧嘴、臭汗淋漓的赶路。

陶都绅士

陶都绅士

按原计划,我两只在湖州吃午饭,然后找个地方蹭空调午休,下午继续赶往木渎。
但是计划永远赶不上变化,由于我伤口发炎,影响我的状态,于是我和辉辉就主张,先找个宾馆,休整一下,明早再出发吧。
接下来就是找宾馆(湘缘商务宾馆,我上次一个人骑行来湖州的时候,是住的华亭宾馆。这次住在它隔壁的小宾馆),洗澡,睡觉ZZZZZZZZZZZZ
两人一直睡到了下午5点。出去找吃的去咯。
吃完以后,遛街。买了张地图,几个苹果,顺便药店去转了转。回宾馆继续睡觉补血。
因为今天少骑了半天,明早我们4点半就得起床了。要一天之内骑回宜兴(大约还有200KM)

陶都绅士

陶都绅士

8月6日早上4点,闹钟还没到点,人却醒了。两人是满血复活了。拾掇拾掇,下楼办了退房手续。按照凯立德导航的最短线路继续前进(早饭都还没吃呢)
今天是湖州-苏州-无锡-宜兴。200KM路。亚历山大呀。[s:9]
早上我们是穿市井,拐村道。歪歪扭扭骑上了环太湖大道。
辉辉,按例一骑当先,我殿后。到标着性路牌的时候,一起来一张。

陶都绅士

陶都绅士

时间有限,环湖观光变成了环湖拉炼了。南浔也就不去了,继续赶路目标木渎吃午饭呢(其实早饭都还没吃)我就边骑边牛肉粒补充能量。
幸亏太阳今早不怎么给力。我俩是埋头苦骑。路遇一卖西瓜的,来个西瓜一人一半, mmexport1407336145850.jpg
原地休整喘喘气。补充点糖分。(盐分基本靠骑行包里昨晚买的小包的油炸萝卜干)再在伤口上撒点爽身粉换件衣服。
吃不完的西瓜临走时也就送给卖西瓜的大姐了。都不容易。{:2_365:}继续赶路,赶时间也就不怎么拍片了

陶都绅士

陶都绅士

两人赶到太湖湾苏州大桥
就这样被辉辉**了个背影,是不是有点沧桑?
无暇留恋大桥美景,继续赶路。目的地是木渎。

大专生

灵老,佩服来自: Android客户端

陶都绅士

陶都绅士

穿过一段施工道路,灰尘很多,太阳也慢慢的毒了起来。后来在我的建议下两人找了个小饭店。点了几十元的饭菜,边吃边聊磨时间、蹭空调。导航了一下无锡华庄。也不远,就计划11点半出发。走312国道。导航显示一段国道在施工。后来果不其然在施工,真牛逼的导航。
后来一段枯燥的312骑行,最苦闷的就是木有树荫的那一段。晒得够呛,建议到望亭收费站找个地方避避日头。抬头都看不见辉辉了,这家伙又逆天了。。我依然保持我的节奏2-6的骑着。
后来辉辉被我吼住了,在距离望亭收费站几百米处的一家超市,买了点水蹭了会空调。休整一下。

陶都绅士

陶都绅士

过望亭收费站,继续一段木有树荫的路程,唉。热啊。。。

陶都绅士

陶都绅士

本想去华庄找家浴室洗洗在睡一会的,结果每家浴室都是暑期装修。晕死。没办法硬着头皮继续赶路。目标梅园吃晚饭。
辉辉的骓驰后齿轮没法变速了。经过我一通观察,原来是变速拉线的螺丝没拧紧,松了。于是乎我又充当了维修工。
一路又说又笑,经过了蠡湖大桥 IMG_20140806_160501.jpg

金城路,太湖大道。取道蠡湖环湖路来到梅园,找了家福建小吃。一人一碗青菜汤面,一份煎饺一份蒸饺。就算解决了吃饭的问题。
出门看看天,要下雨了。也就没有多停留,慢慢的骑上了太湖十八湾。

陶都绅士

陶都绅士

一进十八湾就有雨点砸下来了,赶忙换上雨披,雨越下越大,可谓是闪电雷鸣、风雨交加。前轮扬起的串串水珠都砸在自己的脸上。道道竖着的闪电,让人心惊胆寒。硬着头皮骑到公路桥下面躲了一阵子雨,稍微小了点就继续赶路,雨一点都木有停歇的意思。感觉就是为我俩而下,洗尘。。。
沿途又在雪堰往潘家的加油站多了一阵子暴雨。后来雨终于小了一点了。立马出发目标宜兴芳桥。咱俩的根据地,去镇上王组长喝了口热茶,吹了吹牛皮。继续杀往宜兴自己家,出发的时候看了看表。8点15分了。
宜兴一滴雨都木有下
8点55到达了今日星城,意味着环湖之旅胜利完成。低头看看码表285KM。。。很吉祥的数字。。。
经过了烈日骄阳,狂风暴雨的洗礼,环太湖结束了,但她却象征着下一趟骑行即将开始。。。[s:48][s:48][s:48]
再次感谢陪我一起骑行的辉辉兄弟,感谢那些时刻关心我关注我的兄弟姐妹们。谢谢你们。谢谢。

陶都绅士

陶都绅士

谢谢,都可以,只是有的没时间而已。

学前班

天气太热了。小长途还是等凉快一点。

学前班

佩服,佩服。

打酱油的

小学生

楼主是住今日星城东北门那边的吧。。。貌似骑行时候见到过

陶都绅士

陶都绅士

ytytl123 发表于 2014-8-9 11:59
楼主是住今日星城东北门那边的吧。。。貌似骑行时候见到过

嘿嘿,低调。。。{:2_384:}

学前班

感激涕零,谢谢楼主的好贴

中国城镇网 www.cnplan.net 城镇网 城镇 书画 www.cnshuhua.cn