陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 新庄深入推进“洁净街道”创建工作

高中生

3月20日,新庄街道举办“我爱我家”洁净日启动仪式,深入推进“洁净街道”创建工作。副市长周峰参加活动。
  自2018年3月起,新庄街道以“洁净街道”创建为抓手,形成“1+X+Y”党建联盟、全要素网格、联户创建、小手拉大手等有效经验,推动了农村人居环境和乡风文明建设水平的整体提升。从今年起,该街道把每年的3月20日设为“我爱我家”洁净日。今后,居民只要通过街道推出的“随手拍”二维码,即可向“智慧新庄”社会管理平台上传人居环境整治中的亮点和问题,由该平台将问题分派给对应的网格长进行即时处理,形成闭环。当天,新庄街道还启动覆盖全街道的3个区域化党建联盟组建工作,推出与人居环境整治和乡风文明建设密切相关的各村(社区)书记项目,并组织街办机关全体党员干部与全街道70名网格长结对,8个村(社区)与其他镇(街道)的8个标杆村(社区)结对共建等。此外,新庄街道今年还将出资2000万元,用于人居环境改善、先进示范激励等,激发全民参与的热情。
  活动中,周峰指出,新庄街道在人居环境整治提升中,要坚持因地制宜分类指导、坚持为民惠民根本导向、坚持广泛参与久久为功,以提标准、补短板、创示范为具体抓手,为“美丽宜兴”建设提供更优的新庄样板。

来源:宜兴日报

大专生

路边上都是破旧厂房  难看的很!街道路这么窄,护栏一装,只剩一个车道了

大专生

也要搞好洁净河道

博士生

博士生

大专生

我想问问新庄街道的领导,宜官路改造施工方不按图子施工,想怎么做就怎么做,好多地方做到半拉子谁管?比如世纪华联门口和东边店面的接头,挖了根本就没有做,还我爱我家洁净街道完全就是个笑话。

研究生

学士研究生

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

曾经的角落 发表于 2021-3-22 13:38
我想问问新庄街道的领导,宜官路改造施工方不按图子施工,想怎么做就怎么做,好多地方做到半拉子谁管?比如 ...

不按图纸施工可以投诉的吧,规划局投诉?

硕 士

高中生

高中生

去看看宝豪拆迁小区吧!那时候把几个村的人往那里一赶,现在就像个棚户区!

大专生

369275743 发表于 2021-3-22 16:29
不按图纸施工可以投诉的吧,规划局投诉?

投诉有用吗?当初市长热线打到爆有一点点用吗?工程还没做好就人行道道砖大面积破损。