陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[陶网视线] 害群之马不除,老百姓如何安心。

学前班

尊敬的领导:
        各位交通局的领导你们好,我是丁山一名普通的快递员。我于2017年下半年在丁山派送快递的过程中,被丁山交管所的执法人员查获,当时现场的两名执法人员告诉我派送快递一定要驾驶快递公司统一喷涂标志标识的车辆,由于我的车辆未喷涂,所以存在违章现象,需要接受处罚。之后那两名执法人员就给我开具了处罚书,并扣下了我的行使证,让我去指定的地点接受处罚。当时我也是第一次遇到这种情况,拿了处罚书之后,我给我的区域负责人打了个电话,告诉他我遇到的情况,负责人表示他可以来为我询问一下情况。过了不久,负责人打电话给我,说事情可以解决,叫我去丁山交管所找一个叫余队长的执法人员,说我的事情找他就可以解决了,但是需要给余队长意思一下,叫我去买两条烟。当时我一心想快点解决事情,也没多想就买了两条烟准备去找一下余队长。下午我带着烟来到丁山交管所,由于不认识余队长,也不知道去哪个办公室,只能去门卫处询问。门卫告诉我说余队长叫余某,现在不在办公室,出去遛狗去了。我当时就比较纳闷,上班时间还可以遛狗,余队长果然是手眼通天的人物啊。过了大概十几分钟,果然有一个人牵着一条泰迪犬回到了交管所,我心想肯定是余队长,我立马迎了上去,跟他讲了一下情况。余队长一听我是来处理事情的,叫我等一下,说他要去栓一下狗,叫我在办公室等他。我在他的办公室等了一会儿,余队长回来了,我向他说明了一下情况,一开始余队长还比较严肃,表示事情比较难办,他说我涉嫌违章,需要面临几千块的罚款。我一听立马从包里拿出了烟,余队长的表情瞬间改变,把我的行使证也拿了出来放到桌子上。然后余队长开始跟我交心起来,他说整个丁山没有他搞不定的事,整个交管所都由他做主,让我以后有什么事就打他电话,一切都没有问题。他把行使证还给了我,让我把处罚书给他,他当着我的面把处罚书就撕了,说事情解决了。最后他送我出了办公室,我看到他把我送的烟放到了一辆白色的保时捷里面。一个交管所的队长都开上了保时捷,果然是不简单啊。本来事情过了这么久,我也不想再去追究,可是最近在与同行交流的过程中我了解到,这个叫余某的余队长前几年就因为自己个人扣留违章车辆的证件,然后跟当事人索要好处的事情被人实名举报过。一个执法人员,被人实名举报居然还不知道收敛,还在通过这种卑劣的手段敛财。我的心情立马低沉,觉得不能就这么简单地忽略我的事,不然以后肯定有更多的人受到余队长的**,我觉得我应该站出来把事情说出来,所以我很冒昧地写了这封信,希望各位领导能耐心看完,我会密切关注这件事的后续发展,如果不能有个满意的结果,我也只能向更上一级的部门或者领导反映情况。我相信邪定不能胜正,执法部门的蛀虫一定会得到惩罚。

一名普通的快递员

高中生

juanzi55555 发表于 2018-10-07 16:06
目测今晚就会有道歉帖子出来!所以那个谁谁谁,别说看不起外地人怎么怎么的,像楼主这种就不配为人,有本事交几千罚款啊,送什么香烟

你一个参加司考的人,这样的话从你嘴里说出来我很震惊,难怪现在社会的风气越来越差,要是都是你这样的人从事法律工作,冤假错案肯定不会少。
回复 支持 22 反对 0

高中生

再说一句,那个所长收东西办事情还好了,社会上有很多收东西不办事的
回复 支持 14 反对 0

学前班

楼主也是人才,你举报人家收了两条烟,那你别去送啊,自己去交罚款啊,又要占便宜,还看不惯人家,两条烟而已,你能把人家怎么着吧
回复 支持 13 反对 1

高中生

我倒是希望到处都有于队长,越多越好。这样国家才有希望。
终有一日,让我得偿所望望望。。。
回复 支持 11 反对 0

大专生

余队长要倒霉了,上班时间遛狗,保时捷,香烟,交管所是他家开的
回复 支持 9 反对 0

学前班

这是索贿好么,如果走正常流程余队长有什么权利见违章的涉案人员。
回复 支持 8 反对 0

高中生

楼主终将会被和谐,说不定以后会有道歉贴跟进
回复 支持 7 反对 0

高中生

关键词:余队长 保时捷  两条烟。有视频录音证据更佳
回复 支持 5 反对 0

篮球使者

论坛贵宾

贵宾

删前留名,lZ不容易
不做下一个谁! 只做第一个我! 欢迎加入83年的猪群:40634151
回复 支持 5 反对 0

高中生

看完评论,发现这个社会三官不正的人真的不少
回复 支持 4 反对 0

高中生

回复 支持 2 反对 0

高中生

一线采访纪实

初中生

12345比这个更有用
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

马上要被和谐了

高中生

CCAV表示强烈关注
终有一日,让我得偿所望望望。。。

高中生

小人!楼主这种人就应该怎么处理怎么办,不配帮忙

大专生

关键你保留证据了吗?不然你将会有诬告国家公务人员之嫌疑!希望你保留了证据!
回复 支持 4 反对 0

高中生

黑!真黑!真他妈黑!

高中生

证据没有就是污蔑

闲云野鹤

本科生

大专生本科生

高中生

呵呵 监察机关有活干了 不过两条烟 也够不上什么处理吧

闲云野鹤

本科生

大专生本科生

以卵击石

学 士

高中生

目测今晚就会有道歉帖子出来!所以那个谁谁谁,别说看不起外地人怎么怎么的,像楼主这种就不配为人,有本事交几千罚款啊,送什么香烟

幼稚园

幼稚园

你领导要开除了咯