陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[食话食说] 宜兴王子湾酒店自助餐试吃测评

小学生

如今大家对吃的要求越来越高,不仅仅局限于填饱肚子,更注重于色香味和性价比。说到自助餐想必都吃过,这次很荣幸受邀,去参加宜兴王子湾酒店全新的自助餐试吃活动。
  刚出电梯就看到很多人在餐厅门口排队,看来大家对于这次试吃热情高涨,期待很高。待服务员引导至座位后,我便开始参观拍照起来。首先看到的是海鲜台,菜品碟子摆放的非常整齐,看来这次活动准备的很用心,一点都不仓促。海鲜台的菜品很丰富,是大家爱吃的各种生冷海鲜:蟹脚、大虾、扇贝、生蚝、牡蛎、花螺、青口贝等等,多的甚至有些我都喊不出名字。很多人来吃自助餐就是为了吃海鲜,喜欢海鲜的朋友绝对不要错过,食材新鲜而且量多管够。我发现有一点非常好的地方就是每次哪个菜品变少的时候后厨都能很快的添满,不至于让客人等待产生抱怨。怕吃生冷又想吃海鲜的朋友也无须着急,因为每桌都会很贴心的给顾客准备一个小火锅,吃完海鲜又可以烫点各类丸子和蔬菜解解腻。我选择了一些花螺试试味,怕吃多了吃不下别的东西。蘸了蘸酱油和芥末,不得不说花螺的味道伴随着蘸料真的很鲜,首先食材就很新鲜,每一个都很有嚼劲。说好少吃点的我结果吃了一盘,哈哈。

吃完海鲜我们再来介绍下其它大菜。各类热菜都在保温箱里蓄势待发,有的还没打开我已经闻到了香味,当时跟我同行的小伙伴一边拍照一边问我什么时候能吃,可见她也是被这些香味所吸引。菜品种类非常多,多到我早就忘了去记它们的名字,依稀记得柠檬龙利鱼,有机花菜,咖喱鱼丸、培根小土豆、红烧狮子头、咖喱鸡肉。原谅我名字记得真的不多,真的光顾着拍照和吃了。特别夸一夸柠檬龙利鱼,鱼肉鲜嫩,本来以为清汤的做法会清淡寡味,没想到每块鱼肉都很入味,淡淡的柠檬香去掉了鱼的腥味,表面上撒了点迷迭香,每一口都是鲜美,当时都恨不得盛碗汤喝喝。我是个很喜欢吃土豆的人,别看蔬菜简单,其实更能体现厨师的水平,所以当然要尝尝这个培根土豆啦。土豆切得很均匀,吃一口酥酥软软的,唇齿间还夹杂着培根的肉味,真是荤素搭配,值得推荐。

在菜品台的左手边有个印度人正在做飞饼,看来酒店为了给大家吃到正宗的印度飞饼可是花了大心思,特意请了个印度师傅给大家做地地道道的飞饼。每一份都是师傅现场做出来的,真是新鲜的不能再新鲜了,我也小尝了一块是凤梨味的,以前吃到的都是葱油或者香蕉的,第一次吃凤梨味的还能接受,由此可见光飞饼的口味也很多。

菜品台的右边是日料系类,各种花系寿司和刺身拼盘,这些也是大家的最爱。引入我眼帘的就是那条超大的三文鱼和象拔蚌。每片三文鱼的鱼肉都是厨师现切的,大家要想吃到美食也要耐心等待哦。幸亏刚入座的时候服务员发了一张刺身券,每一位都有一份小拼盘,这样就不用排长队等待了,喜欢刺身的朋友真是多,队伍太长我就不去挤了,吃了份小拼盘过过瘾。每个小拼盘里有海螺,象拔蚌和三文鱼,一人量小试口味绝对是够了,我打开吃了一块三文鱼,鱼肉肥美鲜嫩,对于我这种刺身爱好者来说真的刚刚好,肥而不腻,三两下就把这盘解决了。

吃完刺身最受大家期待的重头菜就是今天的烤乳猪,现烤的小乳猪大小刚好,外皮脆黄,看起来就很有食欲的样子,据说今天就烤了两只,看来非常抢手,小伙伴运气好,在人群中排到队伍分了我一块尝尝,猪肉说不出的嫩,外皮说不出的脆,真的没吃过这么好吃的烤乳猪,怪不得这么多的人都在排队等待,虽然只尝了这么一小块,让我记忆深刻,说唇齿留香都不为过。果然物以稀为贵,好东西才让人回味。猛力推荐下这个烤乳猪!

吃了这么多肉食让我们也来吃点甜品排排肚子里的油腻吧。我也是个甜品爱好者,最爱巧克力,一看到这么多的甜品让我心情都变得非常愉悦,尤其每个还做的那么精致,非常吸引人。我相信只有好的外表才会第一眼吸引到食客的心,如果味道做的再好外表不够精致大概我也不愿意多尝一口。吃了口芒果慕斯,不甜不腻,是我喜欢的味道,吃完一个都不尽兴。于是我又切了一块巧克力慕斯蛋糕,我对巧克力的要求非常高,本来并没有抱有太大的期待,结果发现太好吃了,巧克力的味道很纯正,绝对不是那种廉价的原材料,最外层是浓郁的巧克力酱,然后每一层蛋糕夹着巧克力慕斯,蛋糕胚松松软软,巧克力苦甜适中,吃完这个我是不愿意再尝试其它的甜品了,真的是秒杀我在外面吃过的所有巧克力蛋糕。若不是怕胖,我肯定还要再多吃几块,满分好评!

吃完蛋糕若是觉得还没吃饱还有各类面食点心,蒸馒头,蒸山药南瓜,蒸饺,虫草鸡汤,雪梨汤,西湖牛肉羹,奶油蘑菇汤……真得是应有尽有,还有各类铁板烧煎牛排。无奈我的肚子容量只有这么大实在吃不下了。同行小伙伴下了份蔬菜面据说很好吃,调料可以根据自己的喜好来放,还有些小配菜如素鸡雪菜等,一碗热腾腾的面下肚,再在小火锅里烫了点小丸子,吃点新鲜的西瓜哈密瓜火龙果就结束了今天的试吃活动。原谅我和小伙伴的战斗力。今天的试吃真的非常开心愉快,整个用餐环境也非常好,服务员能很快收拾掉桌上空余的盘子,绝对是一次不错的美食体验,爱好自助餐的朋友千万不要错过王子湾酒店的美食之旅~

学前班

好像不错 的样子,多少钱一位

小学生

学前班

同问价格。

学前班

我也问价格呢,光说那么多没用,主要看价格

大专生

这个是广告贴 不是试吃测试  

初中生

学 士

可怜的娃