相信人民政府 发表于 2024-3-11 09:52:28

市政项目导致我家房屋成了危房,现在我们全家住在危房里

我是宜兴市高塍镇胥井村大村村民,具体事情陈述如下:2023年4月份,具体是几号记不得了,在高塍城北赛特大道旁的自来水钻探打洞施工中,由于需要高压水冲洗钻头,致使离管线十米左右的我房屋的墙基处有大量灰黑色的流体流出,几乎覆盖了我整个菜地,有视频为证,这一事件严重威胁到了我的生命及财产安全。此事被我发现后,我立即找到了现场施工负责人及村领导小王(协调纠纷员),小王到现场录了视频,并且叫停了施工,当时小王问施工方现场负责人,是否碰到过类似情况,他说没有过。并且,时不时趁我家没人,就偷偷开机,中间找过小王,再次让施工方停机了。过了几天,施工方带来了个自来水厂代表来我家跟我说“这个是他们的外包工程,他们只是待完工后负责接管运行,然后经过长达几个月与厂方和施工方沟通,终于在2023年的8月26日在胥井村欧书记的办公室进行了一次面谈,当时参加人员有:自来水厂代表,施工方项目经理,现场负责人,公用事业局代表等此事件相关单位负责人,村书记,及本人,此次面谈主要是商量一下对我的损失作出赔偿问题。当初由于我的房屋还没有出现什么问题,所以我提出了两个赔偿解决方案,1是最低赔偿我陆万元整的一次性解决方案(我的房屋建筑面积在三百三十平方左右)2是只赔偿我青苗费,但必须要立个字据,保证我的房屋在二十年内不能出现开裂,下沉,侵斜及倒塌。当时大家都认为采取第一个方案,但自来水厂代表说还要汇报领导后再给我答复,后经过多次与厂代表协商无果,直到去年年底前自来水厂代表打电话我说,他们同意以青苗费的名义,适当多赔偿我至人民币伍仟元整,否则叫我走司法程序解决,他们给予配合,次日,施工方现场负责人打电话约我见了面,主要还就是以青苗费的名义总计赔偿我人民币伍仟元整,并未提及任何房屋损失的担保及赔偿。我当时表示反对。当时我的房子天井及前西南角已经出现了问题,有很多新的大的裂缝,叫他们来现场看看,他们并不理睬。后来我多次与厂代表沟通均不接我电话,(有记录可查),电话施工方负责人说回去汇报,但至今没有给出明确的答复。现在我的房屋已经出现了各种问题,而且还会有更新更多更大的问题出现,本人现在想请有关单位出面来解决这个问题。我实在想不通现在法治社会还有这样不顾人民财产和生命安全的事件出现,请政府帮帮我!如果房子倒塌了,我们一大家子就没有地方住了!人证,视频,录音都有,一开始是承认这个事件的,后来汇报领导后改口了,现在他们就是不承认此次事件对我家造成的损害,说是本着人道主义赔偿我们伍仟元整的青苗费,其实那点蔬菜伍拾元都不值,请政府帮帮我们一家,我们住在危房里真的很害怕,万一倒塌了,也是好几条生命啊!请政府重视,我们会持续请求社会的帮助,直到这件事情解决为止!一直没有提具体的单位部门,是因为至今我们都不知道是什么单位负责的,都在互相推诿,投诉都无门!请政府帮帮我们吧!

补充内容 (2024-3-11 13:49):

补充内容 (2024-3-11 13:54):
事发时候的视频,村委聊天记录,谈判的录音,相关单位的沟通记录,房屋问题的照片都有,这边上传不了,施工方一开始是表明他们找鉴定机构的,所以拖延了一段时间,最后告知我们没有机构愿鉴定这种30年的农村自建房

补充内容 (2024-3-13 09:29):
下面很多网友让我直接走法律途径,我们找过法律援助的律师,由于涉及的相关单位太多,律师没有接,让我么自己去找这些单位。

补充内容 (2024-4-3 14:25):
今天召开的全市2023年度高质量发展总结暨2024年工作推进会议,通报了表彰了一等次的政府部门和市属企业,我看到了和我家此次事件有关的单位榜上有名,我又能做什么呢,只能在这里写下这段话。

闲来无事瞎扯淡 发表于 2024-3-11 10:49:05

申请房屋鉴定呗~`~
这事都是谁主张谁举证~
你认为你的房屋受到了损伤,那你就去有关部门申请鉴定,拿出有力证据,再去进行下一步协商处理~~~
否则,空口白牙一张嘴,谁信谁啊~~~~

烟草 发表于 2024-3-11 10:56:04

你现在空口白话,没有人会理你!法治社会要讲证据 走鉴定吧,如果真是他们施工造成的!冤有头,债有主 不要客气,起诉他们赔偿一切损失!

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:36:52

烟草 发表于 2024-3-11 10:56
你现在空口白话,没有人会理你!法治社会要讲证据 走鉴定吧,如果真是他们施工造成的!冤有头,债有主 不要 ...

事情发生后,当即就要求鉴定了,施工方说他们会自己找有关机构鉴定,需要时间, 然后拖了几个月,告知我们,没有相关机构愿意鉴定我们这种乡下有30年历史的自建房

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:33:30

若有明天 发表于 2024-3-11 11:53
你连张图片也不上?

图片,视频,录音,聊天记录之类的都有的

烟草 发表于 2024-3-11 19:48:37

相信人民政府 发表于 2024-03-11 13:36
事情发生后,当即就要求鉴定了,施工方说他们会自己找有关机构鉴定,需要时间, 然后拖了几个月,告知我们,没有相关机构愿意鉴定我们这种乡下有30年历史的自建房

多去打听下,寻找法律援助!应该能找到相关机构!不要听施工方一面之词!

中生存 发表于 2024-3-11 18:50:59

水厂赔偿,够呛!以前问他们赔300元,要下来半年

高塍仁 发表于 2024-3-11 11:38:55

现场对方态度肯定要起诉的,自己算清楚:1.菜的损失,直接损失,菜地修复费用(上法院你要名列清楚为什么这么多钱,如你的菜长出来多少钱市场价多少的)2.房屋鉴定根据《无锡市房屋安全管理条例》规定可以让责任方申请鉴定,而且是村里可以督促施工方去帮你鉴定,不督促直接信访举报村委。关于他们前后口径不统一,只要你录音,法院是采纳对你有利的一次,而且也说明他们不诚信,法庭上发言也是不可信的了

相信人民政府 发表于 2024-3-11 10:25:44

请大家出出主意,帮帮忙

相信人民政府 发表于 2024-3-11 14:35:58

相信人民政府 发表于 2024-3-11 10:25
请大家出出主意,帮帮忙

对的,后面的大半年时间就是这个情况

快乐流浪 发表于 2024-3-11 14:30:19

相信人民政府 发表于 2024-03-11 13:36

我迎宾小区36年的自建房,鉴定机构也说根据当时的施工材料和施工工艺无法鉴定危房!

113 发表于 2024-3-11 10:42:28

从古至今 5千年文明

若有明天 发表于 2024-3-11 11:53:26

你连张图片也不上?

东山 发表于 2024-3-11 12:21:54

啥都没有,就靠嘴说吗?谁信?

咖啡加盐007 发表于 2024-3-11 13:19:25

危房谁坚定的?靠嘴说的?

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:35:16

烟草 发表于 2024-3-11 10:56
你现在空口白话,没有人会理你!法治社会要讲证据 走鉴定吧,如果真是他们施工造成的!冤有头,债有主 不要 ...

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:35:40

高塍仁 发表于 2024-3-11 11:38
现场对方态度肯定要起诉的,自己算清楚:1.菜的损失,直接损失,菜地修复费用(上法院你要名列清楚为什么这 ...

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:35:53

咖啡加盐007 发表于 2024-3-11 13:19
危房谁坚定的?靠嘴说的?

相信人民政府 发表于 2024-3-11 13:36:25

闲来无事瞎扯淡 发表于 2024-3-11 10:49
申请房屋鉴定呗~`~
这事都是谁主张谁举证~
你认为你的房屋受到了损伤,那你就去有关部门申请鉴定,拿出有 ...

wjcaye 发表于 2024-3-11 14:20:36

有理有据就直接走法律途径,何必要来搞舆论。

yyb1130 发表于 2024-3-11 14:36:22

施工方太小气了为,我们上次碰到类似的第一时间做鉴定,让老百姓安心,然后补偿,不要太过分就行,这种近距离施工对于以前的老房子多少有点影响的,倒不是说施工方责任,这种老房子质量实在堪忧,你在旁边正常施工也没法避免,只能适当赔偿,本来这种成本考虑都要放进去。

路过~看看 发表于 2024-3-11 15:12:09

找个新闻媒体帮你发个视频,点击率吓死他们那种
页: [1] 2
查看完整版本: 市政项目导致我家房屋成了危房,现在我们全家住在危房里