风在吹 发表于 2023-8-13 10:54:06

宜兴一女士竟然拉黑了96110!

近日,市民李女士(化名)就接到了来自宜兴警方的 96110 反诈预警劝阻电话,但令人意料之外的是,李女士竟把警方来电拉黑了……

到底是怎么回事呢?

警 情 回 顾
不久前,环科园派出所在工作中监测到辖区居民李女士多次浏览诈骗类网页,所幸当下暂未有资金转出行为,于是副所长陈磊立即对其进行电话反诈预警劝阻。

岂料李女士接通电话后表现非常抗拒,并将96110反诈预警电话 直接拉黑。

经过多次沟通,李女士松口说出了自己的确切位置,陈磊立刻前往与其碰面,并将其带至环科园派出所“心盾”反诈宣教室进行一对一反诈宣防。

在对其手机进行检查核验后,陈磊发现,其手机浏览记录存有一条异常网址,点击登录后证实该网址为非法投资类网页,而根据网址内交易信息显示↓

坚称自己从未登录诈骗网址的李女士短短几小时已在其中转入4.2万元。(图为网站页面截图→)

询问过程中,深陷诈骗陷阱的李女士表现出极度的不配合和不耐烦“我的手机你翻什么翻!跟你说了我没被骗!”,对于民警的提问李女士不予回答,并伴有摔手机等激烈行为,民警只得喊来李女士家属一齐耐心劝阻,谁知一天过去,李女士仍对骗子深信不疑,考虑到其情绪与身体情况,李女士先行返回家中,经过沟通,民警将这台手机暂时留存于环科园派出所,避免李女士与骗子再次联系。

警方、家属轮番沟通劝阻

在环科园派出所所领导、社区民警及辖区网格员连续数日的多方联动劝阻下,李女士终是认清了诈骗分子的真实面目,惭愧地表示再也不会把96110反诈预警劝阻电话加入黑名单了……

来源:平安宜兴

zerg0088 发表于 2023-8-13 18:42:11

监测到你上什么网,呵呵

紫气东徕 发表于 2023-8-13 19:57:18

潘学萎 发表于 2023-08-13 14:23
废话 你以为你有隐私 哈哈

如果这样,为什么要宣传?直接给你远程切断不就行了

潘学萎 发表于 2023-8-13 14:23:56

余渔玉 发表于 2023-08-13 14:14
你在家上网,派出所都能知道你浏览了啥网页?

废话 你以为你有隐私 哈哈

余渔玉 发表于 2023-8-13 14:14:06

小老百姓a 发表于 2023-8-13 14:19:44

这就叫鬼迷心窍,不能自拔。究其原因,自认为只有她知道天上有馅饼掉下来。

叼烟打Kiss 发表于 2023-8-13 16:32:59

以后不敢上网了

瘸子快跑 发表于 2023-8-13 18:16:25

好言难劝该死的鬼

pnpxx2 发表于 2023-8-13 20:48:26

发抖.......

木秀于林er 发表于 2023-8-14 08:46:54

丁山土人 发表于 2023-8-14 08:56:51

我也设置的把95 96开头的号码拦截的,不是别的意思只是垃圾电话太多,一会贷款一会买房。

夏风3792 发表于 2023-8-14 09:02:11

昏头老里哇   ,醒着可能还要打自家巴掌的。。。。haha a

掌门在吗 发表于 2023-8-14 11:09:53

带她去看看电影 孤注一掷

阳羡小白龙 发表于 2023-8-14 14:10:18

监测到辖区居民李女士多次浏览诈骗类网页

陶都百万之一 发表于 2023-8-17 13:41:16

老实讲,骗子还骗不了我,因为我实在没有被骗的钱,发的工资刚够温饱,哪来闲钱投资呢,有时看到公安局或派出所的电话真不想接,虽然是好意,不接吧,他还会至少打三个以上。

东海舰队少校 发表于 2023-12-18 15:32:18

公安把被骗的钱找回来没有呀

wj51401 发表于 2023-12-20 09:59:00

在工作中监测到辖区居民李女士多次浏览诈骗类网页,细思极恐

瓶子晚安 发表于 2023-12-20 22:21:32

正捉摸着发大财呢,一直影响她,哈哈哈,真是大聪明

高塍仁 发表于 2023-12-21 10:37:11

zerg0088 发表于 2023-8-13 18:42
监测到你上什么网,呵呵

任何网络都是ZF监控,听说还有官方梯子,体制内能外面去看看
页: [1]
查看完整版本: 宜兴一女士竟然拉黑了96110!